唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> [面试故事] 爱的考核

[面试故事] 爱的考核

时间:2009-11-15 来源:admin 点击:

     南方一家幼儿园公开招聘园长,由于待遇极优厚,一时间报名者众,其中甚至包括专攻幼儿园心理的女研究生和多名早已有了职业和稳定收入的女大学生,但经过考试,最终被录取的却不是他们;而是一个扎着小辫儿的极文静的姑娘——她叫雯雯。 

  请看最后一轮面试吧!面试试场在二楼,楼梯拐角处有个脏兮兮的小男孩儿,拖着鼻涕,正站在那泪汪汪地等着什么。当众多的应聘者穿过长长的楼梯去面试时,只有雯雯一个停了下来,她不仅掏出手帕给孩子擦了擦鼻涕,还亲切地说了一句:“小弟弟别哭,是不是找不着妈妈了?别哭,等我一会儿,姐姐去去就来,带你找妈妈!”

  请再注意后来的情节:面试之后,众多的应聘者都匆匆下楼,视若无睹。惟有雯雯把脏兮兮的小男孩抱了起来,那么亲切地哄他,那么认真地给他唱歌,那么投入地给他讲故事——而这一切,被早已架设好的录像机全都录了下来!

  天!考生们谁也没有发现,这个小男孩儿,原来是幼儿园方面专门安排的!

  自然,当园长宣布被录用者是雯雯并播放了刚才的录像时,所有的报考者都羞愧地低下了头——她们显然已恍然大悟,自己被淘汰乃是一种必然!因为她们尽管知识渊博修养深厚,却恰恰缺少了一种叫做“爱”的东西。 (青年文摘)