唐朝AV
当前位置: 主页>伤感文章> 爱琴海,爱情海

爱琴海,爱情海

时间:2011-02-23 来源:admin 点击:

  湛蓝的天空,云层掩饰不住浪花轻抚的海岸,从爱琴海吹来的微叹总让人静静的融入这天地一线的浪漫之中,不能自拔。米克洛斯岛上繁花掩映中纯白色的房子,绿绿的窗,明亮的玻璃上写下莫名的感伤,碎石铺垫的路在曲折的小巷中不知通向了何处,孤独的风车百年来站在海边的山崖上,痴守着与风的约会。一场絮满幻境的梦,悄然拉开了帷幕,写梦的人,遥望爱琴海古希腊的神话,诉说满腔的辛酸。

  不敢去想每个令人心疼的那一轮满月,还有它忘在爱琴海面上的倒影与波光片片,满月很亮,衬得星光暗淡,月影很圆,像出海归来的水手失恋后丢掉的信物圆盘,任凭纵有银河作伴,也与倒影永世不能相见,情以何堪?

  原来,曾经也有这样一出余味,坐在古香古色的木咖啡屋,吹着婉转刮过的海风,北欧的少女带着沁人的微笑,点上一杯清凉的啤酒,握着恋人的手,默默着,看落地窗外夕阳盈盈沉浸在爱琴海里,四周寂静悄然,通红漫天,眼帘中逐渐不明了哪里是海,哪里是天~洁白的星辉洒满了整个海滩,慵懒的贝壳也小心翼翼探出了羞涩的触角,点点繁星憨笑着陪着卷浪,赤足走在沙沥上,出海的渔夫唱起了安祥的摇篮曲,一切在此刻寂然无声。这样一个梦幻般的场景,在爱琴海的上空回荡,飘逸。日夜交替循环,留下了几许浩涵的回忆?

  在我的印象中,这样的海是宁静的,它不带一丝尘世的渲华,也许连被污染过的灵魂也能被洗涤,沉迷在现实太久了,早就忘记了人性的根源,浮燥,功利,虚伪,充斥着这个无从逃避的空间。梦里追溯千百度,那份淡泊以至远的心境,或许在面对这片宁静深邃的海时,才能偶尔记起曾经的缠绵。

  是否,望着朴素的古老街坊才有所思?是否,闭上双眼,倾听蓝色音浪的节奏心弦才会有那种被拨动的颤抖?感悟简约的风景,呼吸着湿润的海风,爱琴海沉吟着,用天和地的宽厚包容看海的我,诉说,聆潸…就这样,一个人守望,遗却,潮汐潮落偕伴永不停息的安魂曲,纵容一场突如而来的骤雨,顺风兮,逆风兮,无阻我飞扬。梦絮流年,爱琴海上写下恒曳的日记,安然释怀,这个春天。