唐朝AV
当前位置: 主页>感人故事> 400张照片唤醒爱情

400张照片唤醒爱情

时间:2014-04-18 来源:admin 点击:

  “这张,你还记得吗?那时你第一次来广州,我带你去坐我们公司的游艇,你还要我摆‘泰坦尼克’姿势……”

  张发国手里拿着一张照片,一边指给因车祸而失忆的妻子穆琴琴看,一边动情地讲述着有关这张照片背后的甜蜜故事。照片中,穆琴琴站在船头,张发国从后面温柔地抱着穆琴琴。两个人,笑得那么幸福、甜蜜。

  2004年,22岁的张发国,通过亲戚介绍,结识了18岁的穆琴琴,两个人一见钟情,并确定了恋爱关系。时隔不久,他们举行了婚礼。婚后不久,穆琴琴随着张发国来到广州打工。新婚燕尔,张发国利用假期带着穆琴琴玩遍了广州的各个景点,并照下了很多的照片。后来,他们又相继有了两个女儿。

  一晃儿,两个女儿相继长大了,到了该上学的年龄。2007年,他们回到老家綦江,把女儿送到学校里读书,张发国到一个煤矿里打工,妻子穆琴琴则在家照料着两个女儿。日子一天天如流水地过,平淡却温馨。

  然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。2013年6月27日中午12点,张发国驾着摩托车载着穆琴琴外出,突然一辆疾驰的大货车迎面撞来,张发国慌得一扭车把,摩托车歪倒路边,滑出去老远,妻子穆琴琴也被甩了出去,头碰在路边的一块大石头上。虽然张发国只是膝盖擦破点皮,但穆琴琴头部却被摔成重型颅脑外伤,陷入深度昏迷中。张发国赶紧截了一辆车把穆琴琴送到医院,医生为穆琴琴做了脑部手术,从穆琴琴颅骨中取出了两大块骨头,所幸保住了性命。

  劫后余生。穆琴琴术后醒来,张发国紧握妻子的手,喜极而泣:“琴琴,你终于醒了!你终于醒了!”而穆琴琴看着张发国,眼中却透出一股冷漠,她使劲掐着张发国,并极力想摆脱他牵着她的手。张发国发觉妻子不认识自己了。其实不止是他,连母亲、孩子……穆琴琴也不认识了,她几乎忘记了身边所有的亲人。而且只要张发国一靠近穆琴琴,穆琴琴就狠命地掐他,不让他靠近接触到她。张发国耐心地对穆琴琴说:“我是发国啊!我是你的老公,你是我的妻子!”穆琴琴眼神中闪过一片迷茫,接着便歇斯底里:“你走开!你不是我老公,我也不是你妻子!我根本不认识你!”

  妻子失忆了,不认识自己了!怎么办?张发国突然想起他和穆琴琴曾看过的一部电影——《我的失忆女友》。影片讲述了这样一个故事:男女主角一见钟情,而女子却因车祸失忆,第二天起来就会忘记昨天发生的一切。男主角不放弃失忆女友,在每天太阳升起之前,他都让女主角再一次爱上他,日复一日,两人终于走到了一起……张发国想,我何不效仿影片中的情节,也让妻子穆琴琴再一次爱上我呢!可怎样做才能让妻子重新爱上自己呢?张发国苦思冥想。他忽然看到电视柜抽屉里的一本相册,立马有了主意。相册里有他和妻子从相恋到结婚,再到两个女儿出生、成长期间所照的400张照片。张发国心想,我要领着失忆妻子在400张照片中重温一遍爱情和婚姻的旅程。

  说做就做。张发国立刻把这些年他和妻子、孩子拍的400多张照片按时间顺序一一整理出来。每天上午,他陪着妻子坐在院坝上,依次拿出照片,给妻子讲述着过去:他们第一次见面,第一次去公园,第一次送花,还有宝宝出生后第一次照全家福……当张发国连续讲到第五天时,妻子脸上的表情渐渐有了变化,变得柔情起来,有时她还会开口说句:“我记得这些!”听了妻子的话,张发国兴奋不已。之后,通过一个月不间断地讲述照片的故事,两人的爱情终于被慢慢唤醒了。

  虽然现在只是唤醒了妻子的部分记忆,但这已经令张发国很开心很满足了。如今穆琴琴已经开始接纳他是她老公的事实了,每天张发国给她讲完照片的故事后,她会温柔地对他说:“虽然以前的有些记忆可能永远无法找回,但这都不要紧,我只需要记得:你爱着我就够了。”

  400张照片唤醒爱情。张发国用他的实际行动和对妻子的真爱,书写了一份世间感动,诠释了爱情的真谛!