唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情要穷养婚姻要富养

爱情要穷养婚姻要富养

时间:2014-08-17 来源:admin 点击:

  有篇短文叫《爱能当饭吃》,意思是一锅水只要悉心熬制,也能熬出一杯精华来,那就是女主人公拿下男友的银耳莲子羹。而他人想分得半杯或一口残羹,也是妄想。可见,爱情是独门独户的,一杯羹就是一道门槛。因为它太耗时费心了,你若不爱他,就会很嫌煲汤的麻烦。因此,爱能果腹。哪怕再穷,只要有水,只要能买得起银耳和莲子,你就能经营好你的爱情。谁说在出租屋里熬莲子羹不是一种幸福?低成本,高收效,多会生活。
  
  想想,如果恋爱中的男女什么都是拿来主义,那你又怎能体会到这份爱心呢?有句话叫“坐在别墅里遥想爱情”,可想而知,别墅是个缺爱情的地方,或许别墅里也有爱情,但总让当事人觉得不真实,因为一开始就带有功利性,而且这地方又方便得像超市,无须你悉心为对方付出什么,所以也就无从检验爱情的含金量。现在是个“无房不婚”的年代,“男有房”就成了婚姻潜规则,有房有车则是谈婚论嫁的“起步价”,所以,男人开出的硬指标是“卖相好,比我小”。富二代相亲几乎就是这么个明码标价,因为他们质疑对方到底是相中了自己的人,还是看上了自己的家产呢?仗着这点不自信,所以先来个以貌取人不吃亏。多么赤裸的交易!谁又能真心地将自己交付给对方呢?而赤手空拳的人就大可相信对方是冲自己这个人来的,所以,爱也爱得踏实。因为共筑爱巢的过程,哪一个细节都是爱情的试金石。所以,爱情穷养是有道理的。
  
  而婚姻似乎正好相反,要富养才能看到伴侣的忠诚与否。有句话叫“可以共患难,不能同甘甜”,说的就是婚姻的变故。大凡在贫困阶段,夫妻二人都能守住这个哆哆嗦嗦的婚姻,因为需要相互支撑啊!可一旦走出困境,富了,这似乎是某些人的机会来了,可以过河拆桥了,就开始嫌弃那个“糟糠之妻”,或“犬马之夫”,在外养“小三”还不满足,最后递来一纸休书。这只能说这种人骨子里一直潜伏着色心,只是时机没到而没色胆。那么,贫穷的婚姻,是难以看到色心不色心的,只有让它富起来,才可见到庐山真面目。
  
  在不为生计奔波而物质富足的婚姻里,彼此一开始就能心无杂念地厮守着对方,共享甘甜,这样的婚姻,往往会固若金汤。即使吵吵架,也不妨碍有个“白头偕老”的美满结局。