唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 和土豪相亲

[新传说] 和土豪相亲

时间:2014-08-19 来源:admin 点击:

  瞌睡遇枕头
  
  二宝娶了个漂亮老婆阿花,过了年也舍不得丢下阿花去城里打工,因此两人的生活有些拮据。
  
  这天,二宝在村里碰到了他的媒人七婆,七婆把他拉到一个偏僻处,神秘地说:“二宝,眼下有一桩无本万利的买卖,你干不干?”
  
  二宝听了精神一振,他正穷得慌呢。七婆压低声音说:“你呀,叫阿花跟我去相个亲……”
  
  “你想干什么?”二宝一听就怒了,“你觉得我养不起阿花吗?”
  
  二宝琢磨了一下,觉得这一万块简直是从天上掉下来的,他一拍大腿,决定豁出去了。于是,他便兴冲冲地带着七婆回了家。
  
  一回到家,二宝就把阿花拉进屋里,吞吞吐吐地跟她说了那件事。谁知刚说了个开头,阿花就把手指戳到了他的鼻尖上:“呸!你想干什么?是不是养不起我了,就打算把我卖了?”
  
  “阿花,你别误会!”二宝把嘴巴凑到老婆的耳根,“就是见个面,赚他那个看丑钱……”
  
  等二宝把话说完,阿花一时间既震惊又犹豫。这的确是一笔唾手可得的钱财,不就是见个面嘛。
  
  二宝搂住阿花,激动地说:“老婆,这样的钱我们不赚,简直就没有天理了!”
  
  阿花考虑了片刻,点头同意了。从屋里出来,二宝得意地冲七婆做了个胜利的手势。
  
  接着三个人商量好了计划:阿花被设定成刚结婚一年就死了丈夫的年轻寡妇,端庄贤惠,温柔善良,而二宝则是阿花的婆家大哥,不忍看阿花枉度青春,一直劝她改嫁。
  
  七婆挑了几张阿花的照片,准备带去给大老板过目。她觉得,以阿花的姿色,再加上她的三寸不烂之舌,大老板一定会同意跟阿花相亲的,到时一万块的看丑钱还不是手到擒来?
  
  三天后,七婆喜滋滋地来报喜了。果然,大老板愿意跟阿花相亲,而且就在今天,地点在大老板的家里。
  
  事到临头,阿花不禁有些紧张起来,万一穿帮了怎么办?二宝一看,默默地握住阿花的手,鼓励道:“别怕,你想想吧,等我们回家时,兜里装着一万块……”
  
  这么一说,阿花果然镇定了不少,她一咬牙,坐上了出租车。
  
  麻烦跟着来
  
  二宝两口子跟着七婆走进了大老板的豪华别墅。只见大老板四十多岁的年纪,胖胖的身材,样子倒是十分和善。他显然对阿花十分满意,聊起来没完没了。幸好阿花做足了功课,对大老板的问题都能对答如流。
  
  大老板十分高兴,把七婆和二宝叫进一间屋子,摆出一只皮箱,“啪嗒”打开。二宝眼前一亮,只见那箱子里一摞一摞全是钞票。
  
  “我定了。”大老板说,“就是她了,这是给阿花的定钱。”
  
  一听这话,二宝心里“咯噔”一下。定钱跟看丑钱可不一样,收了定钱,那就算是答应婚事了。二宝只好说:“我得去问问阿花的意思。”他匆匆走到阿花跟前,轻声说:“糟了,人家看中你了!”
  
  阿花一听,也有些慌了:“那怎么办?”
  
  二宝沉吟道:“别慌!按既定方针办,千万不能答应!”
  
  回到大老板那边,二宝装出一副遗憾的样子,说:“唉,阿花也是命苦,年纪轻轻就守了寡,可她跟我弟弟的感情真的非常深。她这次愿意来,也是我劝了半天才肯来的,可她就是觉得跟您没有缘分。”
  
  大老板愣了半晌,径直走到阿花跟前,开门见山地问:“阿花,你看不上我这个人?”
  
  阿花咬了咬嘴唇,低下了脑袋:“不好意思,我觉得我们不合适。”
  
  大老板的面部表情再次凝结了。过了一会儿,他又站起来,把七婆和二宝都叫了进去。
  
  大老板气呼呼地从皮箱里甩出几扎钞票:“叫她赶快给我走!”
  
  二宝一看,心差点要跳出来了,天哪,整整五万!
  
  回家的路上,三人坐地分赃,七婆拿走一万,二宝和阿花则抱着剩下的四万回到了家。晚上,两口子乐得在被窝里数了一夜的钱。
  
  第二天,二宝和阿花弄了一大桌子酒菜关起门来庆祝。正喝得高兴呢,二宝的手机响了,一接,那头传来大老板的声音:“你是阿花的大哥吧,请你叫阿花听一下,我有话要对她说。”
  
  大老板的声音很响,连阿花都听得清清楚楚,二宝怔了怔,只好悻悻地把手机递给阿花,然后贴在旁边听。只听大老板深情地说道:“阿花,你知道吗?昨天你走后,我一晚上都没睡好,我是真的喜欢上你了……”
  
  阿花慌乱起来:“你……别这样,我们真的不合适……”
  
  大老板说:“阿花,我不知道你为什么看不上我,但请你相信,我对你是真心的。你如果嫌我胖,我可以为你减肥;你如果嫌我丑,我可以为你整容,整成你以前老公的模样……”
  
  阿花不知道该怎么答下去了,她把手机还给二宝。大老板又恳切地对二宝说:“她大哥呀,你帮我好好劝劝阿花吧……”
  
  二宝牙疼似的直吸气:“好的好的,我也一直在劝她。”
  
  好不容易等大老板挂了电话,二宝看着阿花,酸溜溜地说:“看来,他真的看中你啦!”
  
  阿花听出来了,恼怒地说:“是他看中我,我有什么办法?”
  
  二宝一跺脚,给七婆打电话。七婆告诉他,是大老板向她要电话的,逼得她没办法,只好给了,谁想到大老板还是个痴情种哩!
  
  二宝着急地说:“他对阿花还不死心,怎么办?”
  
  七婆说没关系,只要阿花打定主意不答应,他也不能抢吧。二宝一想也是,可接着再喝庆功酒,却不那么香了。
  
  之后的几天,大老板几乎天天都打电话来。二宝不接吧,感觉说不过去;接吧,听着大老板对阿花说的那些肉麻话,心里真不是滋味。更让他不安的是,阿花接大老板的电话多了,说话时的表情也有些变了,从一开始的紧张渐渐变得自然起来,有时甚至会不由自主地露出笑容。
  
  二宝隐隐觉得不妙,他打算带阿花远走高飞去打工,免得让阿花整天被大老板骚扰。哪知就在他刚要跟阿花提起时,大老板突然来了。
  
  征婚有条件
  
  大老板是和七婆一起来的,开着一辆金色的宝马。二宝两口子一见,差点瘫在地上,难道露馅了?
  
  七婆暗中对二宝使了个眼色,然后对大老板说:“这就是阿花的婆家。”转身又对二宝说,“他还是看中你家阿花,非要我带他来!”
  
  二宝这才松了口气。大老板提着两只皮箱走进了二宝家,把箱子往桌上一摆,打开来,二宝和阿花一看,都惊讶得张大了嘴巴,只见一箱是整捆的钞票,一箱是金条和首饰。
  
  二宝一时间觉得呼吸有些困难,悄悄一看阿花,也跟他一样,差点儿喘不过气来。
  
  大老板走过去,轻轻握住阿花的手,动情地告白道:“阿花,我是认真的。我要娶你,嫁给我吧!这是给你们家的聘礼,你们今天不答应,我就不走!”
  
  阿花怔怔地望着大老板,说不出话,最后咬着嘴唇一扭身,躲进了房间里。
  
  大老板冲阿花的背影喊:“阿花,你难道就不肯给我一个机会,让我照顾你吗?”
  
  阿花在房里不出声。大老板急了,要冲进去。二宝一看,这家伙今天是志在必得呀!知道这戏无论如何演不下去了,他一把抱住了大老板:“阿花不会跟你结婚的,因为她是我老婆!”
  
  大老板愣了:“你说什么?”
  
  “阿花是我老婆。”二宝抱着头蹲到了地上,低声说,“我们只是想骗你的看丑钱……”
  
  大老板傻眼了。他看看二宝,看看七婆,忽然哈哈大笑起来:“怪不得,我就不相信了,怎么会有看不上我的女人!”说罢,他把两只箱子合上,遗憾地叹了口气,“既然是别人的老婆,那我只能算是自作多情了。”
  
  “等等!”二宝一看他提着箱子就要走,猛地从地上一蹦而起,拉住他说,“要是你真的喜欢阿花,我可以……可以跟她离婚!”
  
  大老板愣了,直瞪瞪地望着他。二宝焦急地说:“我是说真的!”
  
  阿花显然听到了外面的对话,从房里走了出来。二宝不敢看她的脸,说:“阿花,要不我们离婚吧,咱们都能过上好日子。”
  
  阿花低着头不吭声,过了一会儿,头微微点了两下。
  
  “你看,阿花也同意了!”二宝惊喜地对大老板说,“我们马上就可以去离婚!”
  
  大老板看看二宝,又看看阿花,说道:“谢谢你们的好意!不过我征婚是有条件的,等阿花具备这个条件后,我再来吧!”说完,提着两只箱子走了。
  
  二宝追出门外,望着远去的宝马,不禁有些神情恍惚。回到屋里一看,阿花也是失魂落魄的样子。
  
  二宝疑惑地问七婆:“我们一离婚,阿花不就具备条件了吗?他不是连寡妇都可以考虑吗?”
  
  七婆狠狠地一跺脚,说:“都是我造的孽啊!你们哪,就别再做梦了,好好过你们的日子吧。人家大老板的确是连寡妇都肯要,但离婚的女人不算,除非她的男人死了!”说完,她叹着气走了。