唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 不要忘记出发的地方

不要忘记出发的地方

时间:2014-09-16 来源:admin 点击:

  梅西在2014巴西世界杯荣获金球奖,但之前由于腿伤,梅西告别了2013年的所有比赛。他的休战也让众多的粉丝感到:“球赛无梅西,一冬无梅香。”可见人们对梅西的关注度是多么大。为了给梅西的粉丝们带回第一手的报道资料,一位小国家的记者飞了20多个小时到巴塞罗那去采访。当他在巴塞罗那俱乐部看到梅西时,经新闻官转告后,才知梅西拒绝了他。他真的不甘心,再次通过新闻官告诉梅西,他们经费有限,不能等,但梅西还是走了。
  
  第二天梅西去基地训练,发现这个记者就睡在俱乐部门口,但他依然迈开大步朝车子走去。记者看到梅西马上要离开了,就赶紧拦住了他的车,向他大喊,“梅西,我是穷国的记者,我没有时间,没钱,我要走了。我只想对你说一句话,你不用学怎么踢球了,你只需要学学怎么做人!”说完扭头就走了。
  
  一路上,梅西的大脑里都充斥着那位记者的喊声,他突然想起自己年幼时小伙伴告诉过他的一句话来。
  
  5岁就开始踢球的梅西,在11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,阻碍骨骼生长。家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用,幸好他的天赋被巴萨的雷克萨奇看中,2000年的时候将他带到诺坎普,梅西举家搬迁到欧洲。12岁的梅西开始了在这座被戏称为“农舍”的巴萨拉玛西亚足球学校踢足球的生涯。
  
  当时的他不爱说话,非常害羞,很难让一般人理解。一开始,一起练球的伙伴们都以为他是个哑巴。练球之余,其他小伙伴都不和他玩,只有一个比他大两岁的名叫法布雷加斯的清秀小男生经常陪他一起聊天说话,两人很快成为了好朋友。他们在一块儿玩PS的时候,法布雷加斯就会教梅西如何跟其他小伙伴融合在一起,像一个小大人似的搬出他父亲的话告诉梅西:尊重每一个人,你会得到回报的!
  
  如今这句话再次让他想起了当年,他赶紧通过新闻官联系了那名记者。第二天,那名记者成功采访了他,两人还成了朋友。自此,每当踢进球或取得大赛桂冠时,他就会想起“农舍”练球的经历,想起出发的地方,就会提醒自己:人们不仅仅关心自己如何进球,同时也在关注自己在做一个什么样的人。