唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 爱她,请给足她面子

爱她,请给足她面子

时间:2014-09-17 来源:admin 点击:

  妻子跟我冷战了3天。
  
  起因是那天她带我去参加同事聚会,大家都在我面前夸妻子又能干又漂亮,羡慕我有福气。我不以为然地说:“她心思都花在事业上了,回到家啥都不干,我哪来的福气啊。”
  
  我这句话刚说完,妻子当场就面子挂不住,脸罩寒霜,吓得我赶紧把还没说完的话收了回去。回到家,一打开家门,她就跟我吵起来:“你就不能给我留点面子么?每次都这样。”
  
  我一听也来气了:“有本事你自己做好点,面子那么重要么?”
  
  妻子气得整整3天都不理我。实在没辙了,我急得只好去找妹妹来劝劝她嫂子。当我把情况跟她一说,她倒是给我上起课来:“哥,你这样想就大错特错了。面子不重要?那嫂子要是让你在外人面前颜面尽失,你会不跟她急么?女人也一样,你在她的同事女友面前,应该表现出对她宠爱和疼惜,这样她肯定也会在你的朋友面前给足你面子。”
  
  被她这么一说,我有些惭愧起来。这方面,妻子确实比我做得好。每次出去见我的同事和朋友,她不但收拾得漂漂亮亮,也在外面给我撑足了场面。即便我有做得欠妥的地方,她也会等回到家才指出我的问题,从来不会当众指责。
  
  有了这样的教训,再和妻子的闺蜜们一起吃饭的时候,我不再当众说她的短,而是把她夸成了一朵花,且表现出对她无限宠爱,那些女人们全都对她羡慕不已。就因为这一个小小的举动,妻子对我越发的温柔。
  
  而我也算是明白了一个道理。在外人面前,我们就是要把对方最好的一面展现出来,那些缺点关起门来在家里讲讲就好。其实不光是男人爱面子,女人在自己女友面前,也非常注重面子工程。作为男人,懂得这一点,就能轻松化解掉生活中很多小矛盾,营造美好的家庭氛围。
  
  记得演员陈道明曾经说过一段很经典的话:当你放下面子对老婆好的时候,说明你已经成为一个真正的男人。当你给足老婆面子的时候,说明你已经成功了。当你老婆什么时候都会给你面子的时候,说明你已经是个人物了。
  
  所以男人们,若是想妻子给足你面子,也请你先给她面子。