唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 改变人生的两小时

改变人生的两小时

时间:2014-09-17 来源:admin 点击:

  在一次同学聚会上,有一位同学特别引人注目,因为他取得了非凡的成就。在大家以前的印象中,这位同学并不是一位优秀的人,成绩平平,各方面的能力也很一般。然而,谁也没想到短短十余年时间,他就超过了班上所有的人。于是,大家纷纷向他投去羡慕的目光。
  
  饭后,大家不约而同地问起了他成功的秘诀,他听后耸了耸肩,淡淡地说:“其实也没什么,我只不过是把大量的时间用在了做同一件事上。”
  
  原来,大学毕业后,这位同学就给自己定下了一个长远的奋斗目标,无论每天工作有多忙,他都尽量挤出两个小时的时间,坚持学习市场营销和企业管理。几年后,他辞职下海,自己开起了公司。由于掌握了丰富的营销知识和管理经验,他的生意做得风生水起,很快就成了远近闻名的企业家。
  
  你可别小看这两个小时的时间,如果坚持下去,常常能创造奇迹。以一本十万字的书为例,如果你每天阅读两小时,大约能看两万字,而五天左右就能读完一本书,一个月就能读完六本这样的书,而一年就能读完七十二本这样的书,是不是觉得很惊人?而事实上,只要下定决心,你也同样能够做到。
  
  每天两小时,对于我们普通人来说都算不了什么,但这两小时所积累的正能量却是无法估量的。居里夫人利用零散的业余时间,发现了放射性元素镭,奠定了现代放射化学的基础;马里奥利用零散的业余时间,创作了长篇小说《教父》,成为美国文学的一个转折点……
  
  道理早知道
  
  其实,成功就是一个不断积累和沉淀的过程,如果你也想干一番事业,那就不要犹豫,赶紧从现在做起,利用零散的业余时间,每天坚持做一件事,相信在不久的将来,你也会成为一位了不起的人物。