唐朝AV
当前位置: 主页>微小说> 有一种礼貌叫马上回复

有一种礼貌叫马上回复

时间:2015-05-01 来源:admin 点击:

  现在,我们在生活中每天都会收到各种各样的短信,那些骚扰短信、广告之类的自然不用回复,但如果是朋友或者同事发来的短息,即使只是一个通知,你没有具体要回复的内容,马上回复一句“收到,谢谢”,也是对人家的一种礼貌。尤其是工作上的短信,不管内容重要不重要,都要第一时间回复,让发短信的人知道你看见了,这不仅是出于礼貌,更是告诉对方,自己不会因为没收到短信而耽误工作。
  
  还有一种情况,就是别人发了短信,你当时没看见,很长时间以后才回复,在说正事之前,加一句:“对不起,刚才在忙别的事情,刚看到短信。”让对方知道你不是不重视他的短信,而是有客观原因,对方心里会更舒服。
  
  如果发来的短信信息不完整,或者你看不太明白是什么意思,想要咨询,最好也选择短信的方式,而不要直接打电话过去。既然对方选择发短信这种方式,很可能是打电话不方便。即使有些事必须要在电话里才能说清楚,也应该先发短信询问一下:“我现在打电话过去,方便吗?”
  
  如果对方的短信是管你要某些资料,或者询问某件事情,你需要整理一段时间以后才能给予答复,那么就应该先回复对方一句,告诉对方大概多长时间以后才能回复他。比如“短信收到,材料明天早上上班前会发到你邮箱”。如果你对对方的短信置之不理,只想着等把材料整理好了一起回复对方,那么对方既不确定你是否看到短信,又不确定你什么时候能回复他,会给对方造成一些不便,也会让对方对你有意见。
  
  收短信,看似只是一件微不足道的小事,然而小事积累多了也会影响你的形象和人际关系。如果别人发的短信你总是不能及时回复,慢慢地别人就不愿意发短信给你,甚至不愿意与你来往,你就损失大了。