唐朝AV
当前位置: 主页>读者文摘> 上给别人一盘温柔

上给别人一盘温柔

时间:2015-09-08 来源:admin 点击:

  办公室坐久了,人际混熟了,工作也步入正轨的时候,人亦差不多磨练得跟呆头木脑的电脑一样僵硬了。
  
  尤其像我们这行,各司其职,没有太多团队合作机会的。大家各据一隅,守着一台电脑基本万事搞定。有事别说口头交流了,电话不过是摆设。我们更习惯QQ、MSN上的无声勾通。
  
  不知道这算不算网络依赖症,从来没人就此讨论过。我们懒得说话,内心的热情不知不觉地随着越来越冷淡的面部表情一起流失了。同学、同事、朋友,正在渐渐沦为“网友”。
  
  某日得闲,翻了一本人际关系类的励志书籍。忽然很想照着改变一下自己,反正都是一些无成本的举“口”之劳而矣。
  
  那天上班,正好在走廊里遇见平日铁板着脸不苟言笑的上司,发现他走路一瘸一拐的。忙从后面赶了上去,柔声道:“主任,你的脚怎么了?”只是这么简单的一句话,没想到竟换来上司前所未有的和风细雨甚至是带着被关怀的感激的一翻回答。
  
  然后就是,主任有空的时候,开始悉心地指导我的工作了。组长调走之后,我被委任该职位。因为那段时间我的人际关系跟大家处得最和谐,所以就算是资格比我老的同事,也没有犯忌妒。
  
  这是一件我亲历的真事。当时看书后现学现用,没想到只是“上给别人一盘温柔”,竟然得到了成倍的回报。
  
  在一个人最脆弱的时候,比如生病、受伤、失恋、被打击的人生低潮期,当大家都漠不关心、视若无睹、习以为常的时候,你应该调动自己的热情、真诚、善良,去拉他一把。有时也许只是一句话,只要适情适地适时,恰到好处地给出了你的温暖关怀,就会收获花开的美丽。