唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 好婚姻,不打折

好婚姻,不打折

时间:2016-02-05 来源:admin 点击:

  同学敏与丈夫强离婚了,理由是强长得不帅,笨嘴拙舌,不会赚钱,不懂浪漫,拿不出手等。她的老公我们都见过,虽然不是人见人爱花见花开型,但是还算不错。何况强待她如若珍宝,呵护有加,但是她还是和他分开了。
  
  离婚后强娶了我的同事艳。艳的爱人因意外身故,留下她和一个10岁的儿子,家里没了顶梁柱,母子的日子过得愁云惨淡,了无生机。自从嫁给了强,我发现幸福之光重新笼罩了艳,她重新焕发了活力,白净的脸庞跳跃着幸福的红云,细细的眼睛闪烁着快乐的波纹,每天她都笑意融融,她的幸福像一团光晕,照耀着她,也感染着大家。闲暇之时聊起家事,她对强的夸赞溢于言表,仿佛强是万里挑一的男神,是她广袤辽阔的晴空。
  
  强还是那个强,没有变成其他男人,但是同学敏把他贬抑得不堪至极,而在艳眼中他却是个顶天立地的好男人,有责任心,有担当,有爱心,家里家外一把好手,是个打着灯笼都难找的好丈夫。
  
  无论在单位还是朋友圈,经常能够遇见这样的场景,“她”不分时间不分场合打开吐槽的闸门,滔滔不绝地控诉丈夫的“罪恶行径”:不讲卫生,衣服袜子到处乱扔;不修边幅,穿衣戴帽随意搭配;大男子主义,家务琐事从不沾手;不懂浪漫,没有烛光晚宴也从不送玫瑰花;不思进取,从不投机钻营谋求个一官半职;不够圆滑,不会八面玲珑左右逢源。总而言之一句话,那个男人呀,是一无是处,仿佛商场打折促销的商品,不是过季了,就是有残次。
  
  然而私下我们知道,她们嘴里的男人,不修边幅但恋家顾家,不懂家务但孝敬老人,不懂浪漫却关注家庭建设,不投机钻营但单位不可或缺,不够圆滑却人缘好威信高。
  
  女人天生擅长购物,总能用自己的如簧巧舌把商品挑剔八面,找出无数缺点,让老板不得不佩服她的独到眼光和购物诚意,最后以很低的折扣出让。婚姻中,也有一些她不知身在何处,同样会用购物的思维挑剔自己的另一半,挑剔婚姻,仿佛挑出毛病他能立马儿变身,成为男神。于是有了地位,抱怨缺少财富;有了财富,抱怨缺少陪伴;有了陪伴,抱怨缺少事业;有了事业,抱怨不够温柔。总之婚姻在她们的眼里,瑕疵很多,缺憾很多。只是挑剔到身心俱疲,也没有得到自己期待的结果。于是乎,抱怨,恼怒,狂躁,美好的日子,变得鸡飞狗跳,狼烟四起,甚至兵戎相见,分崩离析。
  
  家有敝帚,享之千金。无论是破扫帚还是糟糠之妻,古人尚且懂得凡是自己拥有的,即使它不够高大上,并非白富美,也要视若宝贝,加倍珍惜,何况千年修得共枕眠,婚姻,是我们修得的缘分,更应该格外爱护,分外珍惜。
  
  人们常说脾气来,福气走;抱怨多,姻缘毁。婚姻,是独具特色,风格各异的玉石,既然选择了心仪的那款,你就要认识它,了解它,发现它,珍惜它,它举世无双,独一无二。好婚姻,如同美玉,聪明女人会养玉,任时代变迁,世事沧桑,在岁月的淬炼、时光的打磨中,让它愈发散发迷人的魅力,夺目的光彩。如此美玉,爱之唯恐不及,怜之唯恐不够,哪有时间冷落它,鄙弃它?
  
  婚姻不是商品,不能打折,好婚姻,会温暖你一生,幸福你一辈子。