唐朝AV
当前位置: 主页>美文欣赏> 爱是突然有了软肋,也突然有了铠甲

爱是突然有了软肋,也突然有了铠甲

时间:2016-03-11 来源:admin 点击:

  “知乎”上有人问:“到底什么叫爱?爱一个人到底是什么感觉?”
  
  我想,如果体验过爱一个人的感觉,也就明白什么是爱了吧。那么,爱一个人,到底是什么感觉呢?
  
  情不知所起,一往而深。
  
  有虔诚又富有禅机的爱。阿难对佛祖说:“我爱上了一名女子。”佛祖问阿难:“那么你有多爱她?”阿难说:“我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只愿她从桥上走过。”
  
  有卑微又具有占有欲的爱。在乱世中的上海,望着漫天的红尘暮霭,张爱玲也曾对胡兰成情深若此:“你这个人嗄,我恨不得把你包包好,像个香袋儿,密密的针线缝缝好,放在衣箱藏藏好。”
  
  有懵懂天真又恍然惊觉的爱。《画皮2》里的彩雀本不知人间七情六欲,直到遇见所爱之人,最后为爱而痛才明白:“我终于知道爱是什么感觉了,爱就是疼。”
  
  然后看到有人回答:“好像突然有了软肋,也突然有了铠甲。”世界突然就安静了下来。仿佛有一支利箭,“嗖”地一下射中了红心,瞬间秒杀红心之外的所有答案。
  
  所以,爱一个人,就突然有了软肋。
  
  因为你把TA当成骨中的骨、肉中的肉,将TA放在你心中最柔软的地方,为TA卸下所有尖锐和防御,给TA留下所有的薄弱与温柔。
  
  你的爱,惊心动魄,刻骨铭心,却也撕心裂肺。
  
  你曾为TA潸然泪下,泣不成声。
  
  你曾为TA忍受沉默,忍受绝望,忍受嫉妒的折磨。
  
  你会为了TA的一个眼神而颤抖,也会为了TA的一句话而方寸大乱。仿佛蝴蝶效应,TA的一个微笑,也可以给你带来一周的好心情。
  
  不管你在人前怎样傲世独立,在TA面前,一样可以低到尘埃里,哪怕开不出花,只是听一听TA的脚步声也是好的。
  
  像一只蚌,将自己沉于深海,身体里百转柔肠,也只为TA的一朝璀璨。
  
  爱,是转山转水转佛塔,不为修来生,只为在途中与你相见。
  
  爱,也是拱手河山讨卿欢。
  
  爱是为了TA,可以去讨好全世界。爱是为了TA,甘愿与全世界为敌。
  
  所以爱一个人,也突然有了铠甲。你不再怯懦,不再犹豫,你充满力量。因为你是一个正在爱着的人。
  
  爱是坚强,也是担当。
  
  你可以为爱跋涉千里,不许所爱之人受一点点伤。
  
  你可以拉着TA的手,面对流言飞语,走过沟沟坎坎。
  
  你们可以享受岁月静好,也可以承受金戈铁马,因为有爱,世间就没有什么能让你们分开。
  
  因为你有了信念,有了铠甲,你成为一名勇士,为爱守护,为爱而战,为爱奋不顾身。爱是最远的征途。爱TA,是你生命中的最高荣誉。
  
  从青春到如今,我爱一个人,最伟大的想法和最宏伟的目标是什么?
  
  是为他洗衣做饭生孩子。
  
  如果柔软一些,就是爱一个人,如爱自身之骨之肉,在每一个美好而朴素的日常,需要他,也被他需要,并努力给他一个更好的自己。
  
  如果悲壮一些,则是穿上爱的铠甲,并肩行走于尖锐的世界——套用一句电影台词:和他在一起不怕死,更不怕活下去。