唐朝AV
当前位置: 主页>美文欣赏> 预约幸福

预约幸福

时间:2016-03-30 来源:admin 点击:

  好友要结婚,于是替她在网上买饰品,突然一个叫做“预约幸福”的手工馆吸引了我的眼球。
  
  预约幸福,多么让人赏心悦目的字眼!
  
  生活中,我们总是在预约着什么,也总是在被某些人、某些事预约着。父母年事已高,体检、看病我们需要预约医生;孩子不能输在起跑线上,想全面发展,出类拔萃,我们需要预约各种辅导班;“君子固本”,为了一笔笔订单,一次次升职,我们需要预约各种洽谈……总之,生活中,我们离不开预约,可是,仔细想想,你预约过幸福吗?
  
  看到孩子可怜兮兮的分数我们会想,孩子考不上大学,没有好工作怎么办;临睡前,外面刮起了大风,我们会想万一明天下大雪,院里的花花草草怎么办;图书馆看书时,我们会想明年再考不上研究生怎么办;医院躺着输液时,我们会想病情再加重怎么办……
  
  生活中这样的时刻很多,我们总是在阳光下听到花开的声音,幻想着明日的雨会淋湿我们今天的生活,以致于所有美好的心情都被其实并不一定存在的阴霾驱散了。
  
  生活本来就充满着各种各样的意外和新奇,有句话说得好:昨日的阳光晒不干今天的衣服。那么,明日的雨点也打不湿现在的屋檐。在阳光下,我们就要一心一意地亲吻阳光。不止如此,我们还应该在雨水中触摸雨过天晴的光芒。
  
  当你在地里满头大汗,辛勤耕耘时,不要品尝汗水的苦涩,而要嗅一嗅秋收的喜悦与芬芳。
  
  当你在前进的路上屡遭挫折,频受打击时,不要低头,屈从命运,而要争一争成功垂临时的豪气与骄傲。
  
  当你年少无知,对前路迷茫而皱眉时,不要感叹人生的艰难,而要笑一笑耄耋之年的淡定与从容。
  
  当孩子犯错闯祸时,不要恐慌,不要急躁,而要夸一夸他知错而改,力争上游的勇气与信念。
  
  当工作疲惫,身体不适时,不要抱怨,不要担心,而要静下心来,走近健康,抱一抱生命中那些温暖而又可爱的人。
  
  当春天已逝,花儿枯萎,不要伤感,夏季的风就要吹来,秋天的甘露即将洒满天空,冬天的舞步也将装扮世界的每一处角落。
  
  当天空灰暗,乌云弥漫,不要忧愁,清凉的雨就要奔来,彩虹的绚丽即将染上天空,阳光的气息也将抚摸世界的每一寸土地。
  
  当你不幸,当你不快,当你不满,当你遭受别人无法理解的委屈与痛苦时,也不要自暴自弃,悲观绝望,别忘了你还有呼吸,还有明天,还有希望,你手中还有一个通往幸福的法宝,那就是——学会向幸福预约。
  
  幸福,它本来就不远,从现在起,学会向幸福招手,让幸福走近你,温暖你,点亮你的人生。预约幸福,充实人生!