唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 怎样对待别人的羞辱

怎样对待别人的羞辱

时间:2016-07-17 来源:admin 点击:

  人与人之间的感情受到伤害时会使人心情不安。当有人向你抱怨他受到别人的羞辱时,你该如何作出反应呢?
  
  美国心理学家杰克·坎费尔德提出一个好建议。根据他的建议,你可以这样劝说抱怨者:“假如我对你说,‘乔,你长了绿头发’,这会使你难受吗?”
  
  他很可能会回答:“不会。”再问他:“为什么不会呢?”他肯定会这样回答:“因为我知道自己并没有长绿头发。”
  
  这时你可顺势劝他:“你看我对你说的话并不一定会影响到你的感受。你对自己的看法才是重要的。”
  
  你接着再对他说:“假如我说,‘乔,你又小气又自私’,你又会是怎样的感受呢?这句话只有在你把握不准自己是否真的又小气又自私的情况下方会让你受到伤害。如果你很清楚你自己是一个热心而又慷慨的人,那么你就不会受到伤害。因为你知道我刚才说的不符合事实。”
  
  什么时候你因别人说了你或你做的某件事而感到心神不安时,那都是因为你在一定程度上对自己在这方面有怀疑。
  
  如果真的有人对你说“你长了绿头发”,而你知道自己没有,那就不会有任何问题。
  
  然而,如果别人说得有道理,你就应该把它看成是一种反馈回来的信息并用于自我完善。