唐朝AV
当前位置: 主页>友情文章> 那些说翻就翻的友情

那些说翻就翻的友情

时间:2016-07-24 来源:admin 点击:

  6岁时,丫蛋是我在幼儿园里最好的小伙伴。那时候,表明“我跟你好”的方式可能就是把食物给对方吃。我和丫蛋就是这样,每次我们从家里带了好吃的东西,第一个想到分享的就是对方。我给她一支棒棒糖,她给我一个小蛋糕,快乐和甜蜜就在这种交换中蔓延开来。
  
  有一次,爸爸出差回来,给我带了当时很少见的巧克力糖。第二天来到幼儿园,我急切地想与丫蛋分享,可丫蛋却迟迟没有来。和我坐在一起的菁菁盯着我手里的巧克力糖,可怜巴巴地问我要。正当我拿出一颗糖放到菁菁的手里时,丫蛋恰好牵着妈妈的手走了进来。看到这一幕,丫蛋冲到我面前,生气地说:“有好吃的竟然不先给我,以后我不跟你好了。”后来,丫蛋就不再和我分享食物了,上了小学后我们就彻底分开了。
  
  16岁时,我和同桌芳芳因为性格、爱好都相似,成了无话不谈的好朋友。每天我们两个一起上课,一起吃饭,连上厕所都要一块去。十几岁的孩子正处在青春期,不可避免地会冒出一些朦胧的情愫。所以,当芳芳告诉我她喜欢上一个男生时,我并没有多大的意外。可是,当她说出那个男生的名字后,我却失望极了——我很不喜欢那类男生,不爱学习,时常在课堂上睡觉,还喜欢和校外的社会青年混在一起。可芳芳说,她很喜欢他在篮球场上奔跑跳跃的样子,特别迷人,特别帅。我劝芳芳不要傻,要喜欢也去喜欢好点的男生。可能是我语气里的不屑和鄙夷刺痛了芳芳,她把脸一板,挑衅似的对我说:“我就喜欢他,怎么了?”我气得不行,大声说:“我是为你好!”“以后我的事不用你管!”芳芳丢下这句话后就跑开了,只留给我一个离去的背影,剩下的两年高中生活,我的身边都不再有芳芳的陪伴。
  
  20出头,我刚大学毕业,初入社会的我懵懵懂懂,所幸在新单位,我遇到了同样单纯的小良。为了更快地适应职场环境,我们相互鼓励,相互帮助。不多久,领导给我们分配了一个任务,需要我们合作完成。我和小良花费了很大力气,想要把这件事做好,毕竟这是我们的首秀。努力付出总算没有白费,我和小良出色地完成了任务。可领导表彰的时候,满嘴都是对小良的赞赏,对我几乎没有提及。天知道,为了这个任务,我付出了多少精力和时间。后来,我才知道,小良背着我跟领导说,这一切都是她的功劳。得知真相后,我愤怒地找到小良,一字一顿地跟她说:“以后,我没有你这个朋友!”
  
  没想到,那竟然是我最后一次公开和朋友决裂。后来,不是没遇到过失望的人和生气的事,而是我越来越不会再像从前那样激动地表明立场。而且我发现,我身边的所有人都是这样。因为各种原因,在表面上,我们永远都很友好,很和谐,哪怕愤怒,哪怕绝望,都能打着哈哈一笑而过,一副我们永远是朋友的样子。但是,谁都不肯再用心付出了,而且一转身就会咒骂千遍,甚至暗中做小动作破坏陷害。
  
  我突然很怀念那些曾经说翻就翻的友情,也许我们真的恨过,但毕竟彼此真心付出过;也许我们后来的结局是一别两宽、天涯不相问,但每次忆及,心里都是满满的感动和欢喜,或许还有淡淡的遗憾和忧伤。那些说翻就翻的友情里记录的都是我们最纯最真的过往呀!