唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情,就是一物降一物

爱情,就是一物降一物

时间:2016-08-30 来源:admin 点击:

  公司一个领导,出了名的坏脾气。有一次开会,正在咆哮着训斥大家,电话响了,话锋突然180度转换,他乌黑的脸上露出了笑意,轻声说:“我在开会,还要半个小时。一会儿回家。”温柔得像一只小绵羊。
  
  因为一个人变得温和,变得更努力,爱情确实有这种魔力吧。
  
  陈小春说,他就是被应采儿吃得死死的。他对全世界都一张扑克脸,一看到应采儿就忍不住笑,带着宠溺。他们的爱情,就是在全世界面前都拽得要死,但是遇到了她,他还是变成了暖男;遇到他,她还是变成了小女孩。
  
  《小王子》里的狐狸对小王子说,爱就是驯服,驯服了就是唯一。狐狸被小王子驯服了,小王子又被他的玫瑰花驯服了。
  
  爱情,就是一物降一物。哪里有什么冷酷到底的男人,遇见对的人,古惑仔都变成了好好先生。哪里有什么不会温柔的女人,遇见对的人,再强悍也会变得小鸟依人。
  
  之前有一个同学,印象中他总是酷酷的,大男子主义,好像从来不会笑。有一次在校园里看到他蹲在路边帮女朋友系鞋带,起身后看到女朋友的笑脸,也腼腆一笑。
  
  不管多么强悍的人,总是会被一个人融化,变得温暖而柔和。相爱的人,看到彼此就会快乐,听到彼此的声音就会不自觉地嘴角上扬;不管在别人面前多么冷酷、强硬,在爱人面前就会温和而包容。
  
  爱情没什么理由,不过是一物降一物。
  
  被爱情打败,被一个人降服,是你彪悍人生中一段不可缺少的旅程。
  
  “你为什么对我这么好?”最暖心的回答不是说一串对方的优点,而是:“我为什么不对你这么好?”
  
  对你好,没有什么理由,是习惯,是使命,是一物降一物。