唐朝AV
当前位置: 主页>友情文章> 再看他一次

再看他一次

时间:2016-09-22 来源:admin 点击:

  有位政界的朋友对我说:“知道吗?如果你动手术切除前列腺,门外的访客会排队排到电梯口。如果你肺癌做手术,门外也会排到电梯口,但不是访客,是花篮!”
  
  他接着说:“可是我就抓住人们的这一点现实,表现得很不现实!我专门抽时间去探望那些已经失势或得了重病的长官。当他们有一天东山再起的时候,一定会对我刮目相看!换句话说,朋友不在于平常多么热乎,而在于最需要的时候是否能及时出现!”
  
  可不是吗?我有一位在电视台工作的高中同学突患重病,虽然跟他几年难得见面,但当我知道之后,还是在返回美国前的一片忙乱之中到医院探望了他两次,并在纽约给他打了几通电话,寄了些医学资料给他。
  
  不久之后,我接到他的传真,说自己已经动完手术,一切顺利……那竟然是他在经过开颅大手术刚刚清醒之后,躺在床上给我写的亲笔信。
  
  我感动得落下泪来,一方面庆幸于这位高中老友胜利归来,一方面激动于这份情谊。
  
  真正的朋友是你想去探望他一次、两次、三次,当他需要你的时候,你马上出现;真正的朋友是在他死难归来之后,第一个想到你的人。