唐朝AV
当前位置: 主页>友情文章> 友谊如影

友谊如影

时间:2016-09-24 来源:admin 点击:

  友谊的影子不拘形式,随意、肃静、沉默、自然,有长也有短,有瘦也有臃,有前也有后,有左也有右,伴着我,缠着你,也跟着他,谁也离不开友谊的陪伴。
  
  与真、善、美者的友谊如傍晚的影子,随时间的增长而增长;与假、恶、丑者的友谊如早晨的影子,随时间的增长而缩短。与自己友谊的影子,无论你是行走,是攀登,还是泅渡,它都忠实地与你相随,你走,影也走;你停,影也停。赖不掉,抢不走,分不开,割不断。如果我能看到自己的背影,我想它一定很悲伤,因为我把快乐都留在了前面。与爱人的影子,是特殊而又高尚的友谊,爱情的影子时长时短,忧与乐如影随形,苦与甜相伴而生,日子过得自然平常。
  
  真友谊,是肝胆相照,是志同道合,是风雨同舟,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,如同站在高山之上,站得越高,影子越长。
  
  真朋友,是在你混得好时,他打心眼里为你开心;你混得不好时,他由衷地为你着急。它像一把雨伞下的两个身影,像左手与右手的亲密而有间,像一粒米掰成两半的同甘共苦,像心灵之间的牵手,虽远在天边,虽年久不见,仍挂在心头,心影相印,淳朴自然,挥之不去,温柔得能叫铁骨铮铮的硬汉子也能愧悔不已,甚至潸然泪下。有时,真友谊又像阴影,在阳光灿烂处,光照耀着,于是有个影子出现了;光,消失了,影子也死了;背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈,那影子,因为光而存在。
  
  假友谊,是笑里藏刀,是口蜜腹剑。它有时像水中的影子,你站在岸上,它却倒在水里,随波荡漾,虽然逼真酷似你的形象,只可惜都是倒转着的、漂浮着的、动荡着的。它有时又像峡谷里的影子,你站在高山之上,它却跌入山下,随山形而弯弯曲曲,虽然体型与你相似,只可惜它躺在众山小的怀抱里,不肯与你相聚。有时还像自己的身影,当你得势之时,友谊多,朋友多,跟得紧紧,形影不离,但真的少;当你失势之时,当你突然遭遇黑暗时,当火上了房而需要相助之时,影子却逃得无影无踪。逃走,并不等于不存在;失踪,并不等于消失。他知道你离不开他,他深信你甩不开他,他会像幽灵一样附在你的身上。此时,你会察觉:假朋友多,真友谊少;此时,你会发现:得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友;得势时离你最近的人,可能就是失意时离你最远的人;当苦难困厄破门而入,虚伪友情便越窗而逃,真正需要帮忙时,只怕一个可信赖的朋友都没有。
  
  别惧怕阴影,因为它仅仅意味着在邻近的某些地方有光亮的存在;别在意影斜,身正不怕影子歪;别放走了真挚的友谊之影,去观赏水中支离破碎的倒影,去追求幻觉中虚无缥缈的影子。