唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 永不言败

永不言败

时间:2016-09-26 来源:admin 点击:

  19世纪初,莫尔斯对“电”非常感兴趣,他设想:如果用电将声音或文字传递到远方,该多快捷!
  
  几年后,莫尔斯花光了积蓄,研究却还没有成功。

  得知自己有个学生费尔家里非常有钱,就向其说明了情况,希望能借到五千美元。

  老费尔碍于儿子的情面,拿出了五千美元。花光了这笔钱,莫尔斯的研究仍未成功,便再到费尔家借钱。

  老费尔怒不可遏地吼道:“只要你承认自己是骗子,就可以将钱拿走,而且不必归还!”

  莫尔斯尴尬得想找个地洞,但又舍不得放弃这难得的经费,沉默后重重地说了一句“我是骗子”,拿起钱,一言不发地离开了。
  
  为了完成研究,莫尔斯依旧要到处借钱,每个人对他都避之不及,借钱越来越难。
  
  一天,莫尔斯冒着严寒找老同学借钱。

  老同学大声质问莫尔斯:“凡是你认识的人,谁的钱你没有借过?你怎么可以这样过日子?”

  莫尔斯无奈地说:“我真的从没乱花过一分借来的钱,我从十年前就开始挨饿了,再挨十年饿也绝无问题!”

  老同学终于被打动,给了他一些帮助。
  
  不久后,莫尔斯终于成功发明出了电报。

  他获得了巨大的财富和荣誉,立即还清了所有的借款。
  
  想要成功,除了智慧和胆量,更需要敢于放下面子的勇气。
  暂时的屈膝不代表一辈子长跪不起,暂时的弯腰,恰恰是为了更坚强的站立。