唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 有一种爱叫心疼

有一种爱叫心疼

时间:2017-01-06 来源:admin 点击:

  浪漫可以制造,温柔可以伪装,美丽可以修饰,只有心疼是发自内心最原始的情感。
  
  老公在外求学已经两年有余,每天晚上,这个爱家的男人会雷打不动地给我们母子俩来一通电话。
  
  昨天上午,电话铃响,手机屏幕显示是老公,内心一阵紧张,因为没有紧急情况,他不会白天来电话的。
  
  我急忙接通,焦急地问:“怎么了?”
  
  “哦,没什么。我只是想跟你说,不要熬夜,少在电脑前久坐,多出去活动活动。你身体不好,要注意保养,要多吃点,不要怕胖……”我一头雾水地“嗯”着。
  
  原来,他闻听一位朋友最近发现身体有异样,去医院检查,各项指标都疑似癌。
  
  我听到这一噩耗,内心泛起丝丝凉意,那么善良的一个人,但愿是良性的。脑袋里的片断,立马切回到老公身上。
  
  为了早日博士毕业,40岁的人比小伙子还拼,几乎每天晚上是最早一个去自习室,又是最后一个离开,不到两点不会睡觉,越来越多的白发替代了原本浓密的黑发。
  
  “你晚上不要熬那么久,保证12点之前睡觉,晚些毕业也没事,家里有我你放心,身体最重要,别拼坏了,那就得不偿失了。在校也别太省了,多吃些好的……”我絮絮叨叨。
  
  “我没事,身体好得很,只是你让我担心!”老公第一时间就想到了体弱多病的我,叮嘱我一定要抽时间去体检。“其实听到消息后,我第一感觉就是一个家里,每个人都缺一不可,如果一人有不测,于另一人来说都是无尽的伤痛。”他若有所思地说。
  
  在一起久了,难免会产生审美疲劳,发现美的眼睛也被蒙蔽了。我经常会盯着老公不值一提的小缺点无限放大,而他总是虚心接受,总会包容我,其实我又何尝是十全十美呢?
  
  如今想来,生活中拿不上台面的事情,全都汇成我幸福的资本:儿子出生前后十年左右,我几乎都未曾买过菜,都是老公代劳,因为他总说我身体不好。其实,单亲家庭里的我在婚前,哪天逃得了买菜、做饭、干家务?那时的我,身体又何尝有多健壮呢?
  
  有一年年前,我冒着大雪纷飞的恶劣天气去采购年货。由于雪天路滑,我买的又多,一不小心滑倒了,地上散落着狼藉的食材,望着被重物勒出的沟沟壑壑紫涨的手指头,感受着剧烈摔倒所带给我身体的疼痛,孤独、无望夹杂着几分委屈,在那个漫天飞雪的下午一丝一丝啃噬着我凉薄的心。那年单身的我怎么也没想到,今生会遇到那么好的人,将我寒冷的心一点一点暖热。
  
  现如今,我也就是把孩子带好即可,家里卫生他说差不多就行,不要太累;家里经济也不用我操心,他说那是男人的事。他去读书的这段时间,还不忘每次临走之前将家里冰箱塞满。家里大大小小的生活用品都是他从超市一一买回来,以至于别人和我说哪种纸巾便宜、哪种洗衣粉特价时,我都一脸茫然,因为我不买也无从比较。我和儿子每次见他回家必做的事——拿着购物袋前往超市,我们就打趣他是个最爱逛超市的男人。
  
  生活久了,将他种种的好当成了理所当然,甚至会埋怨他不够浪漫。
  
  浪漫可以制造,温柔可以伪装,美丽可以修饰,只有心疼是发自内心最原始的情感。
  
  他为我牵挂,为我担心。他心疼我的劳碌,心疼我的无助,心疼我有无爱惜身体……而我也同样如此心疼他的一切。虽然电话两端我们的对白不够浪漫,不算唯美,但深埋于我们内心浓浓的爱汇聚成了两人之间累积起来的所有的心疼。
  
  曾有人追问,爱是什么?是懂得?是包容?是信任还是相伴?也许都对,但在我看来,有一种爱,叫心疼!