唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 没有女人不爱玫瑰

没有女人不爱玫瑰

时间:2017-03-12 来源:admin 点击:

  老妈过生日前的一个星期,老爸特意给我打电话咨询送老妈什么礼物好。我们家是典型的女强男弱的家庭,老妈习惯了一辈子自己买花戴。老爸在老妈的强势下,干脆做起了甩手掌柜。因此从小到大,老爸除了陪我和弟弟玩之外,很少操心别的事。这次不知道为什么心血来潮,想起给老妈送生日礼物,真令人意外。
  
  我便也热情空前高涨,给老爸设计了送礼的N种方案,却都被老爸一一否定,不知道老爸是不是期望通过这一回把几十年来欠的浪漫债全给弥补回来。商量来商量去没结果,我黔驴技穷地嘀咕和老爸无法沟通,有代沟,老爸嘴硬不肯承认,打听起我男友一般给我送什么礼物,我说手机、香水什么都有,每次礼物不同,但每次都不会少玫瑰。老爸恍然大悟地“哦”了一声,便挂了电话。
  
  老妈生日那天早晨,弟弟给我打电话,问我给老妈送什么礼物了,我说给她寄了一千块钱,让她自己买礼物,怕出现像去年给她送项链被骂为浪费的状况。
  
  还把老爸打算送老妈生日礼物的事当笑话给老弟讲了一遍。老弟兴致大起,立马拨了电话回家。
  
  还没过五分钟,我的手机又骤然响了起来,弟弟很紧张地说:“姐,不得了,妈在哭呢,接了我的电话一句话也没说清楚,只是哭,你赶快打个电话回家问问吧。”
  
  电话打通,老妈在电话线那头哭得上气不接下气的,一下把我给弄急了,问了好几遍缘由,除了听见哭声,就是听见我老爸在旁边一个劲地求饶:“别这样啦,让孩子们笑话了。”
  
  料想是发生“内战”了,但每次“内战”不都是老妈占上风的吗?长这么大还没见老妈哭过呢。真是蹊跷,我只好叫老爸接电话。
  
  老爸接了电话也支支吾吾的,我忍不住劝老爸说“今天老妈生日,让她高兴高兴嘛,这样对你们俩将来的和平共处也是有意义的。”老爸是个好玩的老小孩,常称和老妈的和平共处是他的最大任务。因为信奉“家和万事兴”,因此很少和老妈强对强的,总是运用智慧化解家庭中的小矛盾。这回怎么让老妈如此伤心欲绝,有些让人不解。
  
  “我刚给你妈送了五十朵玫瑰,不知道怎么,她一看就哭得收不住了。你不是说你男朋友每次都给你送玫瑰吗?为什么你妈的反应会这么反常?是我做错了吗?”老爸有点心虚地问道。
  
  我听了,终于忍不住笑出了声。可爱的老爸,学小年轻的花招却不懂得女人的心思。
  
  好不容易忍住笑,我安慰老爸说“把心放进肚子吧,我老妈是高兴坏了,让她哭吧。”
  
  电话转到我老妈手里,果不其然。“你爸从来没给我送过玫瑰,这回一送还是五十朵,你说我能不高兴得哭吗?”我憋笑憋得肚子疼,问她“五十朵玫瑰要花不少钱呢,你不心疼钱啦?”
  
  心疼?傻吧,哪个女人跟玫瑰有仇而去心疼钱?”老妈办事的干净利落劲又回来了,不过,这回觉得她特女人,特可爱。
  
  是啊,哪个女人不爱玫瑰,不爱浪漫?即使这个女人风烛残年,也依然逃不过玫瑰的魔法。即使平常撇起嘴巴信誓旦旦地说搞这些花花肠子多么多么不划算的人,一旦被这些花花肠子砸中脑袋,被浪漫稍微撞了一下腰,也照样抵挡不住,乖乖缴械。女人喜欢浪漫是千古不变的真理。