唐朝AV
当前位置: 主页>感人故事> 夜半出门吃碗面

夜半出门吃碗面

时间:2017-03-21 来源:admin 点击:

  女人刚把菜放进锅里,男人的电话就打了进来:“媳妇,睡没?”
  
  “没,正要热菜呢。”
  
  “不热了,咱出去吃。”
  
  “都半夜了呀。”
  
  “穿好外衣下楼吧,我等你。”男人的语气执拗中又充满期待,女人不忍拒绝了,轻声答:“好。”
  
  女人见到男人后,张嘴就说:“这大半夜的去吃什么饭呀?孩子快上小学了,要多攒些钱,妈身体不好,也要存些钱,还有……”
  
  “不怕,咱就吃碗面。对了,不是说让你先睡,我自己热菜就行吗?”男人边说边把暖风拨向女人的方向。“你?你只会图省事吃冷的。你天天这么辛苦,不说吃得多好,总要吃得热乎乎的呀。”男人摇头,脸上却挂着满足与幸福。
  
  七拐八弯,车子在小巷子里的一家面馆附近停下。锁好车,男人和女人从门前停得横七竖八的出租车间的缝隙穿过。“这么多司机都来吃面?”女人很惊讶。“是呀,这家面馆的牛肉面特地道,还不贵。”
  
  一坐下,男人就豪爽地点起来:“老板,来两大碗牛肉面,一盘牛腱子,一盘花菜,一听啤酒,一瓶可乐。”
  
  女人有点急:“不是说开车不喝酒吗?怎么点那么贵的菜?”男人也不解释,只呵呵笑着用餐巾纸把女人面前的杯子细致地擦好。
  
  酒水端来,男人把酒摆到女人面前,笑着说:“你的话我全记得,酒是给你的。”
  
  “我?”女人悄声说,“我可不好意思在这喝酒呢。”
  
  “怕什么呀。”男人开了啤酒,给女人倒满了杯子。女人笑了,不再争执,也给男人倒可乐。
  
  牛肉面送来了,热腾腾的,香味扑鼻。“好香!”女人轻赞。“嗯,这是秘制老汤煮的,我找了好久才找到这家。”男人答。女人挑起一小筷子面,说:“味儿可真诱人,口水都要流出来了。”
  
  “那快吃,趁热吃。”男人热切地看着女人,女人把面送入口中,刚嚼两下就不住点头:“好地道,有我家乡牛肉面的味儿。”
  
  男人仿佛一直等着这话,女人一说完,男人就放松地靠到椅背上。“你也吃呀,傻看着我干嘛。”女人催着。“好,好,一起吃。”男人应着,却并不动筷,而是掏出手机看。
  
  女人正要询问,男人却忽然满脸激动地站起来,大声说:“在座的哥们儿,现在是23时59分,再过一分钟就是我媳妇的生日,30岁生日!广播里总是说女人特别看重30岁的生日,希望在这一天能够好好庆祝。我就是个的哥,家里上有老下有小,不敢搞大了,就想着带我媳妇吃一碗有她家乡味的长寿面,第一时间里……”说到这,男人凝视着女人,深情地说:“媳妇,第一时间里祝你生日快乐!”言罢,男人一仰脖子,喝干了杯中的可乐。
  
  面馆里的人先是好奇地听着,随之便使劲鼓掌。女人的脸儿红成了苹果。一个50多岁的的哥端着杯子走过来,对女人说:“妹子,生日快乐!”随后,的哥们全来祝贺了,他们手里有的捧着保温杯,有的拿着矿泉水。老板也来祝贺,还宣布今夜的牛肉面是寿面,全部免单。
  
  车里,男人轻声问:“媳妇,高兴吗?”“嗯。”女人轻声应道。男人边开车边美滋滋地哼着《生日快乐》。女人嘴角轻扬,笑容在腮边漾起一圈圈美丽涟漪,此刻,女人感觉自己是那么快乐、幸福。