唐朝AV
当前位置: 主页>经典文章> 年薪百万计划

年薪百万计划

时间:2017-04-02 来源:admin 点击:
  一次,某保险公司正在举行内部培训会,有个员工举手问培训老师:“老师,我的目标是在一年内赚100万元!请问我应该如何制订我的目标呢?”
  
  老师问他:“你相不相信你能达成这个目标?”他说:“我相信!”老师又问:“那你知不知道要通过什么行业来达成?”他说:“我现在从事保险行业。”老师接着问他:“你认为这个行业能不能帮你达成这个目标?”他说:“只要我努力,就一定能达成目标。”
  
  “我们来看看,你要为自己的目标作出多大的努力。根据我们的提成比例,100万元的佣金大概要做300万元的业绩。一年要做300万元业绩,一个月就要做25万元业绩,每一天就要做8300元业绩。”老师接着说,“每天要做8300元业绩,大概要拜访多少客户?”“大概50个。”“一天50个,一个月1500个,一年就需要拜访18000个客户。”
  
  这时,老师又问那位员工:“请问你现在有没有18000个A类客户?”他说:“没有。”“如果没有的话,就要拜访陌生人。每拜访一个陌生人,你要谈上多长时间呢?”他说:“至少20分钟。”老师说:“每个人谈20分钟,一天要谈50个人,也就是说你每天至少要花16个小时与客户交谈,还不包括路途上需要的时间。请问你能不能做到?”他说:“不能。老师,我懂了,您让我们制订的目标不是凭空想象出来的,而是需要根据实际情况来制订。”