唐朝AV
当前位置: 主页>友情文章> 你应该交什么样的朋友

你应该交什么样的朋友

时间:2017-04-05 来源:admin 点击:

  每个人都有朋友,你能吸引什么样的人成为你的朋友?
  
  全球畅销书《富爸爸穷爸爸》的作者罗勃特在新加坡开设了理财课程。罗勃特的第一堂课就令人印象深刻。
  
  罗勃特要每个人写下10位和自己最亲近的朋友,要大家把所知道的一切详细地写下来,包括:他们的公司大小,财务状况,是否有房子、车子等。在场300多位学员开始认真地写作业,终于把这10位亲近之人的所有状况写完了,罗勃特问:“现在各位知道为什么了吧?”大家搞不懂他所指的意思,罗勃特接着说:“你是否发现你和所写的人财务状况差不多呢?”大家才猛然地发现,真的耶!资产100万的人,他的朋友们大约也是100万左右;有两套房子的人,他和朋友们也大多有两套房子;而使用信用卡循环利息的人,他的朋友们几乎都处于负债的边缘。接着罗勃特要大家分组彼此就刚刚所写下来的内容加以讨论,原来他所要传达的第一个重要的观念就是中国古老的重要思想:“物以类聚,人以群分,近朱者赤,近墨者黑。”
  
  医生的朋友们,通常也都是医生;TAXI司机的朋友,通常也都是TAXI司机;百万富翁的朋友通常也都是百万富翁;当老板的人,他们的朋友通常也是老板。因为人跟人之间本来就会互相影响,尤其是言语和思想的传染力是极为惊人的。你为什么会抽烟?因为是你的朋友拿烟给你抽;你为什么爱打牌?因为你的朋友常常找你去打牌;你为什么买奔驰车?因为你公司的主管或同事也买奔驰车;你为什么会去读MBA?因为你的兄弟姊妹或朋友也读MBA;你为什么渴望有百万或千万年薪?因为你看到身边有人跟你做同一份工作,却有如此耀眼的成绩。
  
  当大家都讨论完那篇“与大家最亲近10位朋友的财务状况”后,罗勃特说:“若大家想要改善自己的财务状况的话,那一年至少要做一次检讨,每隔一年要重新写下大家最亲近的10位朋友的名单,因为要花多少时间和别人相处,是大家可以自行决定的,然而大家的朋友同样是大家自己所选择的,想想看,若你身边的10位朋友,他们不是身家亿万就是千万,那过5年之后,你的身家会是多少呢?”
  
  也许你会问:“我那么不起眼,我只是一个小角色,那些身价千万、亿万的富翁凭什么和我交往呢?”是的,大多数人都不习惯跟比他成功或比他富有的人在一起。但若你想要改变你的财务状况,那你就会想办法多结交一些会赚钱、会规划自己财务的人为朋友,通常一位企业家或亿万富翁他们最想结交的朋友,除了其他的企业家之外,就是律师和会计师或财务顾问,不然就是医生,因为有钱的人会喜欢跟有知识、有专业的人在一起,因为这样有钱的人会变得有知识,而有知识的人也会变得有钱。
  
  吉尼斯世界销售纪录保持者乔·吉拉德说:每个人一生都会有250位左右的朋友,他们分别出现在两种场合,一个是你的婚礼,一个是你的葬礼,而这些朋友有80%是对你毫无帮助的,他们通常不会给你正面、积极的影响,当你渴望有所作为的时候,他们通常会浇你冷水,告诉你种种的坏处和各种失败的可能。有20%的朋友,他们是属于较积极的,会给你正面的影响,而只有5%的朋友会真正的帮助你,重大且能改变你的一生,所以,你在选择朋友上不该一视同仁,你应该花80%的时间与那5%的朋友在一起。重要的朋友将改变你的一生。花点时间认真找出你的贵人,跟紧他吧!