唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 你是否尽力了

你是否尽力了

时间:2017-05-04 来源:admin 点击:

  他,都读高中了,成绩一塌糊涂。父亲见他个儿高,于是让他去学篮球。后来,篮球老师认为接收他其实就是一个错误,因为他练习很多次,连一个罚球都投不进。
  
  在一场友谊赛中,他祈求老师给他一次上场的机会,老师没同意。直到比赛还有五分钟的时候,他的球队大比分落后,大势已去,他又请求,老师才给了他一次上场的机会。队友一得球就传给他,他总是坚持不懈地投篮,虽然没有投进一个。对手见他投球这么烂,得了球后也将球传给他,他还是一如既往地投,虽然人群里传来一阵阵笑声。就在终场前不到三十秒的时候,球进了!这是他练球以来投进的第一个球,他开心地笑了,周围的掌声与笑声夹杂在一起算是对他的“肯定”。
  
  高中毕业后,一个电视制片厂招聘演员,他报了名。不过,和以前一样,那些艺术系的学生谁也不把他放在眼里。然而结果让这些人颇感不平,因为最终录取的竟然是他。于是,流言四起,说制片厂收了他的重礼。
  
  为了消除流言,厂方公布了面试的录像带。面试是这样进行的:在一个封闭的房间里,五位考官全都背对面试者,要求面试者通过表情动作将面试官逗笑。那些小有名气的学生大多表演不到一分钟,就没有耐心了。快到五分钟时,面试官似乎有个要转身的动作,这些人又振作精神,尽情表演起来,但面试官毕竟没有转过来,很快的,他们的表演又停了下来,整个十分钟的逗笑表演,他们大多数都有六七分钟是静立在那里的。唯有他,整个十分钟,一直都在尽力表演,希望通过自己的努力使面试官笑起来,他有的就是坚持。不为旁人的态度所左右。
  
  他就是后来在德国颇负盛名的滑稽大师——凯恩·罗伯特。
  
  他的成功,用制片主任的话说:“你们虽然有天赋,但如果不懂得坚持与尽力。那么,你们一辈子也别指望大有名气!”