唐朝AV
当前位置: 主页>美文欣赏> 一个人呀,也很快乐

一个人呀,也很快乐

时间:2017-05-30 来源:admin 点击:

  她是外企明星经理,中国版大长今,温柔能干,里外兼修。漫漫10年她只谈了两次恋爱,两次都被男友的前女友打败,至今单身。总是为她抱屈,她MSN上的签名却写道:“一个人呀,也很快乐。”
  
  她穿着阿玛尼的深蓝长裙,戴翡翠项链。她的屋子大而明亮,一面绿墙前错落有致地摆放着绿植,一面黄墙前搁一架米黄色沙发,沙发里,落座着两三个男士。一介绍,都是有为青年。还有些熟识女伴,凑在她的热带鱼大鱼缸前尖叫感叹。
  
  青年们显然满怀爱意而来,对她大献殷勤,有一位还自告奋勇修好了厨房瞎掉的那盏灯。大家谈笑风生,而后大快朵颐。一大桌色香味俱全的菜,全是她亲自烹调,每一道堪称大厨水准。
  
  有位男士问:这般厨艺,一个人哪有时间和心思操练?
  
  她悠悠道:越是忙,越是一个人,越要对自己好一点。
  
  “一个人呀,也很快乐”——一位成熟女人的快乐,跟男人能有多大关系?她开始对男人冷静审视,在每个细节透露出自我的优越感,即使独自在厨房切剁煎炒,也毫不马虎地对自己讲究。
  
  一位研究私家菜的美女说过,她最喜欢蘑菇,无论火候长短,无论什么味料浸渍,口感无异,味道依旧,如此波澜不惊,那是一种修行。做女人,也要做成蘑菇这样。
  
  那些有过跌宕经历的智慧大龄女,好比修炼得道的一颗颗蘑菇,无论沸度三千,还是冰水入骨,无论荤素搭配,还是单独成菜,她们都能在庸常日子里出脱得美味润泽。