唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 爱情不打折

爱情不打折

时间:2017-06-20 来源:admin 点击:

  那年,他刚毕业,22岁,出自一流大学,学识渊博,不骄不躁,待人温和礼貌,一上班就迷倒了很多年轻女孩子。
  
  闲余时间,他的办公室和宿舍里经常有一些热情的说客,都是爱情的使者。他开始陆陆续续谈恋爱。可那些爱情仿佛四季的更迭,转眼就由暖及凉,并没有长久。不到三年的时间,单位里对他的评价就跌至谷底。更有好事者把那些女孩反馈回来的信息拼凑成一出出闹剧,在背后窃笑。
  
  她刚进单位的时候,就听到了许多有关他的轶事,说他做人太较真,说话太咬文嚼字,还无房无车无存款。最不能容忍的是,一个大男人,居然总喜欢砍价打折。于是,30岁的他还是单身。
  
  她在他手下干活,接触很多,感觉他并没有那么差。每次分配工作时,他都交代得很细致,而且还会贴心地告诉每个人要注意避开哪些纰漏。
  
  单位有项很繁琐很不讨喜的工作布置下来,大家都躲了,他却糊里糊涂地领了任务。换作别人,定会马马虎虎应付过去,可是他竟然熬了几个通宵,提出了一套完整的实施方案,还和领导据理力争请求大力支持。结果,上级部门只是象征性地要了总结报告,他却交了一堆资料上去,再无音讯。这让那些嘲笑他的人更加有了资本。
  
  那時候,她感到很疑惑,这个人难道真的不太靠谱?有一天加班,只剩下他和她。他说:“你跟着我很辛苦,没啥感谢的,就请你吃点好的吧!”赶到饭店,他点了几个菜。虽然菜点得不多,但很精致,一看就很有品位。一餐饭吃下来,两人聊爱好、聊生活、聊理想,融洽开心。她心底的戒备和隔膜一点点消退。
  
  服务生来结账时,他淡定地问:“能用打折券吗?”服务生笑笑:“可以。”他掏出钱夹,拿着打折券一一核对:“这是酒水的七折券、特色菜的六折券、甜点的五折券……”服务生露出讶异和鄙视的表情。她忙主动问:“快算下要付多少钱?”服务生一边点计算器一边打量,估计他再没有见过这么奇葩的男女了。
  
  结账出来时,她主动邀他看电影,他开玩笑说:“你是打折餐后第一个没有逃走的女孩子呢!”她没有惊讶,一脸甜笑:“干嘛要跑!饭店大堂的圣诞树旁边不是写着嘛,资助贫困儿童折扣券本月使用。”
  
  很自然地,他和她走到了一起。
  
  她后来才知道,上班后他就贷款购买了一套小户型的房子,以前一直以租养贷,现在亲自设计装修成了婚房。那次精心准备的工作实施方案虽然没有被采纳,但是他的许多宝贵建议触动了上级领导,他马上就要调任升职了。由于长期参与那家饭店的资助活动,他成为了金牌折扣会员。
  
  他向她求婚,她很爽快地答应了。周围同事戏问:“为什么喜欢这么抠门的男人?”她满脸幸福地回应:“因为认真对待生活的人,爱情一定不会打折!”