唐朝AV
当前位置: 主页>读者文摘> 把每一天都当做生命的最后一天

把每一天都当做生命的最后一天

时间:2017-07-05 来源:admin 点击:

  有一个人死后去见上帝,上帝问他:“你一生中错过的最好的东西是什么?答对了,就留在天堂。”
  
  那个人沮丧地回答:“我错过了一个好的工作机会。”上帝摇头。
  
  他想了想又说:“我年轻的时候错过了一个漂亮的姑娘。”上帝还是摇头。
  
  那个人又想了想说:“我错过了退休的好时机。”上帝还是摇头,并且告诉他,只有最后一次机会了。
  
  那个人想了很久,忽然泪流满面地说:“我错过了和家人在一起的时光。”
  
  上帝微笑了,说:“你可以去天堂了。”
  
  世界上最不能错过的东西,就是和家人在一起的时光,只是我们往往明白得太晚了,活着的时候总以为还有大把的时间可以和家人朝夕相处,结果还没有来得及在他们身边逗留,自己就已经永远离开他们了,从此给自己的生命留下了永远也无法弥补的遗憾。
  
  繁忙的都市里有太多为工作拼打的人,大家总习惯于把工作当成生活的重心,以至于错过了陪同孩子的机会,忽略了身边的爱人,忽略了关心自己的亲友。没有人知道明年的今天会是什么样子,也没有人知道以后会发生什么变化,人世无常,赶紧把握现在,暂停下来,把你心中的感激告诉你的爱人,用行动去关爱你的家人,把生活中的每一天当做是最后一天来过,即使你走了,也不会留下遗憾,不要等见到了上帝,才懊恼自己错过了人生中最重要的东西。
  
  我们每个人都将逐渐老去,被送出人生的舞台。我们的时间有限,所以不要把时间浪费在重复其他人的生活上。不要让他人的观点所发出的嗓音淹没自己内心的声音。最为重要的是,要有遵从自己内心和直觉的勇气,它们可能已经知道你其实想成为一个什么样的人,其他事物都是次要的。把每一天当做终点,你将会真正懂得人生的意义。
  
  让忙碌的生活暂停下来,回归舒适,享受和家人在一起的温馨,让家庭的温暖平抑你内心的躁动,这样你的心才会变得豁达和愉快,然后你才能充满激情去面对生活。
  
  人生的下一秒难以预料,一息不来便是隔世了。唯有珍惜当下,才不会留下遗憾,让我们把每一个平凡的日子都当成人生的最后一天来珍视吧。
  
  记得以前也听过这样一个故事:上帝给一个已死的人放了3天假,让他回到世上再活3天。他早上起来感觉就和一般人很不同,觉得太阳格外明媚,花格外香,人们格外可爱。他心里非常紧张、激动,对每件事的感触都很强烈。在这3天当中,他对生命的感觉肯定比一般人的强度要大得多,他生命的“浓度”也会比一般人要大得多。
  
  如果人们把生命中的每一天都当做最后一天,那么就会微笑面对每个人,无论他是否曾经犯过什么错误,无论他曾经多么卑劣;如果把生命中的每一天都当做最后一天,那么就会勇敢对爱慕的女孩表达爱意,而不用将之深埋心底;如果把生命中的每一天都当做最后一天,那么就不会有失落和颓废,不会斤斤计较,会忘记过去的一切不幸,用心去感受美好。