唐朝AV
当前位置: 主页>名人故事> 对一本书的尊重

对一本书的尊重

时间:2017-08-12 来源:admin 点击:

  美国作家亨利在三十多岁时参加了当年州议员的竞选。当时,他已经小有名气,出版了好几部小说。巧的是,他的竞争者米勒也是当地一位著名的作家。
  
  在竞选演说当天,米勒首先出场。走向讲台时,他的手里拿着一本亨利的小说,不时刻意地朝众人挥舞。就在大家猜测米勒有什么用意时,米勒走到讲台边,自语道:“这张桌子似乎有点高。”随即,他把手里的书放在地上,踩了上去,然后笑着说,“感谢这本书,增加了我的高度。”众人见状,顿时明白了,他的支持者们也都会心大笑起来。
  
  轮到亨利上场时,他的手里也拿了一本米勒的书。来到讲台上,亨利毫不示弱:“虽然我已经够高了,但这本书会让我变得更高。”接着他也把书踩在了脚底下。不过,发表完演说后,亨利没有像米勒那样把书踢到一旁扬長而去,而是弯腰捡起地上的书,轻轻拍了拍上面的灰尘,笑着说,“感谢它增加了我的高度,所以我要好好保管它。”
  
  最后,亨利顺利地当选为州议员。竞选结果出来后,当地一家媒体这样写道:“其实,两个人的实力相当,表现得也都不错,而亨利之所以胜出,可能是因为他比米勒多了一份尊重。”