唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [阿P故事] 阿P智斗假币

[阿P故事] 阿P智斗假币

时间:2017-08-26 来源:admin 点击:

  这天,阿P突然发现自己不知啥时得了一张假币,他一下子坐立不安起来:我阿P一世精明,凭啥当这个冤大头?不行,得想法子把它花出去。
  
  在这之后,只要有花钱的机会,他都条件反射般地想到口袋里的假币。可是大商场大超市有验钞机,很难出手;小摊贩那里相对容易些,但人家做点小生意也不容易,阿P于心不忍。一晃一个月过去了,这张假币仍然稳稳当当地留在自己手里,阿P都快绝望了。
  
  一个周末,阿P路过剧场,只见大幅的标语分外醒目:阿杰演唱会盛大开场!阿P心里一动,阿杰可是自己最喜欢的歌星,千载难逢的机会绝不能错过。他立即奔向售票处,票价四百,但已经卖光了。
  
  这时,一个留着小胡子的矮个子挤了过来,向阿P兜售:“五百一张,大哥要不要?”
  
  阿P钱包里刚好有四百,加上假币也算原价买了,不亏。阿P正想掏钱包,小胡子伸手过来就抓。“怎么还用抢的?”阿P赶紧缩回了手。
  
  “不是,这些日子查得紧,抓住就糟了,快点拿过来吧!”小胡子有点迫不及待。
  
  阿P暗暗发笑,该你倒霉。他刚要把钱递过去,就听一个声音响起:“大哥买我的吧,我这张就卖四百。”只见一个姑娘走过来,模样像个学生,她说:“大哥我不是票贩子,我是大学生,在这家剧院勤工俭学,他们没给工钱,只给了这张票。四百块钱够我一个月的生活费呢。”
  
  “一边去!”小胡子恼恨地叫了起来。
  
  阿P犟脾气也上来了:“我自己的钱,想買谁的就买谁的!我就买这个姑娘的。”阿P不顾小胡子的纠缠,把钱递给了姑娘。买了票,阿P手里就只剩下那张假币了。
  
  演出现场非常火爆,阿P终于见到了大歌星阿杰,心头的阴云一扫而光。更令人激动的还在后头,演出结束前进行了抽奖活动,阿P和一个女孩被幸运抽中,奖品是阿杰的亲笔签名一份。女孩先冲上台,疯狂地扯开自己的衣服,要求阿杰把名签到她雪白的胸脯上。阿杰欣然应允,刷刷几笔一挥而就,女孩一声尖叫,当场就晕了过去,被人七手八脚地抬走了。轮到阿P了,他突然发现一个要命的问题:自己身上没有带本子,无处可签,当然不能跟那女孩一样签身上……他灵机一动,不是还有一张假币吗?这回总算派上用场了。
  
  等阿P出了剧场,他立刻被人团团围住。有的出三百,有的出两千,甚至有人给到了一万,希望阿P转让那张签名的钞票。阿P不为所动,因为他前不久在网上看到一条新闻,阿杰的一条内裤公开拍卖,竟然卖了一百万!自己的这张签名纸币虽说比不上内裤,但肯定也很值钱,暂时还不能急着出手。
  
  阿P好不容易杀出重围,已经快到凌晨了。一张假币转眼之间竟然成了宝贝,阿P心里美滋滋的。突然,一高一矮两个蒙面人跳了出来,挡在身前。
  
  “把钞票交出来!签名的那张!”矮个劫匪喝道。
  
  阿P吓得一哆嗦,再仔细一看,觉得此人好像见过,就开口说道:“票贩子兄弟,你不卖票,怎么改行当强盗了?”说完阿P就后悔了,劫匪一急眼说不定会杀人灭口,自己还是小心行事为妙。
  
  “你个笨蛋!蒙面都让人认出来了……放屁脱裤,多此一举!”高个劫匪一把扯下头套。
  
  矮个劫匪也扯下头套,正是小胡子,他说:“看来咱俩有缘,新账老账一起算。咱就打开天窗说亮话吧,要命还是要钞票?”
  
  阿P定下神来,打算先跟劫匪周旋一番,然后再见机行事。阿P冷不防一个箭步往旁边一跃,那里有根路灯杆,他将后背紧紧靠住灯杆。两个劫匪左右包抄一步步逼了过来。
  
  阿P用双手扯住钞票道:“你们敢抢,我就敢撕。谁也别想得到!再说,这里亮堂堂的,你们的一举一动都被路边的监控拍下来了,我要有个好歹,警察很快就能把你们抓起来!”
  
  两个劫匪果然不动了。小胡子愣了片刻,开始重新往脑袋上套头套。高个子气急败坏地照着他屁股踹了一脚道:“套上也不管用了,都照下来了!”他又转身对阿P说,“兄弟你别激动,咱有事好商量。”
  
  阿P悄悄喘了口大气,说:“这样吧,你们刚才也听到了,有人给一万!咱就算交个朋友,你们也给一万。这东西一倒手,赚几千闹着玩,票贩子兄弟你天天倒腾票,最懂行情了,是不是?”
  
  两个劫匪咬了会儿耳朵,高个子说:“行!明天中午还在这里,咱一手交钱一手交货。不要报警,别耍花样!否则别怪我不客气!”
  
  阿P回到家,腿早就软了,半天才缓过劲,现在怎么办呢,要不要报警?但劫匪真要拿钱来交易呢?煮熟的鸭子可不能让它飞了。阿P很纠结,一夜也没睡着。
  
  第二天中午,阿P赶过去,劫匪真的在角落里等他。一照面,小胡子也没废话,就把手里的黑塑料袋打开给阿P看,里面有一沓崭新的百元大钞!阿P心里这个乐啊,自己的假币一下就出了手,还可以换来一笔不小的收入,另外打发了劫匪,免了一场灾祸,一箭三雕。高,实在是高!
  
  就在这时,两个人走过来,把阿P和劫匪堵在了角落。原来他们是便衣民警,听说昨天有人要交易签名的人民币,今天特地过来巡查。
  
  阿P赶紧解释:“警察大哥,我这张不是真钱,是假币啊!”
  
  警察厉声问道:“你哪里来的假币?”
  
  阿P还没来得及解释,两个劫匪一听这话却慌了神,拔腿想跑,被民警迅速制伏了。原来,他们给阿P的那一沓百元大钞,全是假的!
  
  虽然没能用阿杰的签名换一大笔钱,但自己的这张假币,帮警察端掉了一个贩卖假币的团伙,也算值了!想到这里,阿P又得意地吹起了口哨。