唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 最好的时光里分手

最好的时光里分手

时间:2017-09-04 来源:admin 点击:

  我有一个女闺蜜,爱上一个颜值与学历都高的男人。男人最不经捧,围绕在他身边的莺莺燕燕越多,自我感觉就越良好。闺蜜不仅温柔貌美,还勤快能干,每天下班就到他的住处帮他收拾屋子,做饭煲汤,把男友伺候得像个爷。因为爱,她在他面前越发恭顺温良得像个女仆。但是,他从不在人前承认她是他的女友,连赴喜宴都不带她一起去。闺蜜当然也委屈,可是她舍不得离开。
  
  我戏称她是他的“田螺姑娘”。
  
  有一天,闺蜜肚子疼得在床上直哼哼,他却在一边继续打游戏,一边叫她起来自己上医院去。闺蜜强撑着虚弱的身体,自己打车去医院看医生。第二天,她没去他那里。结果,他打电话来责问她为什么不过来做饭,他都没饭吃了。闺蜜伤心无比,他先不问她身体好了没有,只关心自己有没有饭吃。我当时听了气愤难平,就劝闺蜜趁自己花容月貌,赶紧离开这个男人,重找一个珍爱自己的人。因为就我一个局外人看来,他对她很难说是爱,也许只是依赖,有个免费的美丽女保姆,召之即来挥之即去,太实用了。可是她爱他已无法自拔,仅仅隔了一天,又去帮他做汤羹了。在她怀上他的孩子后,他算是有良心,奉子成婚。她嫁给他后,我们就很少来往,我不想看闺蜜在婚姻里忍气吞声的样子。这样的婚姻,谁都能预测到未来,四年后,他们离了,儿子归女方。有一次,我在街头遇到闺蜜,憔悴得简直像换了个人。
  
  舒淇曾经与黎明谈过七年恋爱,这七年的恋爱滋味恐怕只有当事人才有深切体会。黎明的粉丝一直在辱骂舒淇,说她艳星出身、档次低、没文化、欠气质等等,总之,哪里都配不上黎明。两人的恋情也一直没有被黎明公开承认过。七年的恋爱,令她忧郁、激瘦。可是她爱着他,不论黎明的粉丝如何警告,她就是不肯放手。
  
  那年她终于以侯孝贤导演的电影《最好的时光》夺得了金马奖影后。事业飞扬的时候,她终于有勇气与黎明分手。舒淇之所以选择在自己最好的时光里与他分手,无非是想让他往后的记忆里能不悔与她恋爱过,为自己赢得最后一点自尊,因为她一直不是他的骄傲,所以才隐瞒恋情不公开。
  
  如果一个男人一直不想公开承认你是他的女友,你认为他是真心爱你的吗?如果真的爱你,哪怕你是一颗最平常的玻璃珠,在他眼里也是一颗熠熠生辉的宝石,他一定是以你为骄傲的,唯恐天下不知,急急公布于众:她是我的女人,你们别再打她的主意了!恋爱时不想公开承认你是他的女人,原因无非有两条:一是你不值得他骄傲和炫耀;二是他不够爱你,想骑驴找马。即便他后来真的娶了你,也不会去珍惜,他的一生都在寻寻觅觅,随时都在离开你想撒腿就跑的路上。
  
  无论是恋爱还是婚姻里,女人应该学学舒淇,有勇气在最好的时光里与一个不以你为傲的男人分手,才是明智的选择。