唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 成功需积累

成功需积累

时间:2017-09-13 来源:admin 点击:

  上个世纪最初的几十年里,在太平洋两岸的美国和日本,有两个年轻人都在为自己的人生努力着。
  
  日本人每月雷打不动地坚持把工资和奖金的三分之一存入银行。美国人则躲在狭小的地下室里,把美国证券市场有史以来的纪录搜集到一起,一头扎进了数字堆里,在那些杂乱无章的数据中寻找着规律性的东西。
  
  这样的情况在两个年轻人的世界里各自延续了六年。六年的时光里,日本人靠自己的勤俭积蓄了5万美元的存款;六年的光阴里,美国人集中研究了美国证券市场的走势与古老数学、几何学和星象学的关系。
  
  六年后,日本人用自己节衣缩食积累财富的经历打动了一名银行家,从银行家那儿获得了100万美元的贷款,创立了麦当劳在日本的第一家分公司。他叫藤田田,一个靠从牙缝中挤钱,从而跻身亿万富豪行列的普通电器公司的员工。
  
  同样是在六年后,美国人成立了自己的经纪公司,并发现了最重要的有关证券市场发展趋势的预测方法,他把这一方法命名为“控制时间因素”。在接下来的金融投资生涯中,他赚取了5亿美元的财富,成为华尔街上靠研究理论而白手起家的神话人物。他叫威廉·江恩,如今,他的理论被译成了十几种文字,成为世界各地金融领域的从业人员必备的知识。
  
  在现实世界里,每个年轻人都有梦想,都渴望成功,然而眼高手低、志大才疏往往是阻碍年轻人成功的最大的障碍。在许多年轻人的眼里,他们看到的只是成功人士功成名就时的辉煌,却往往忽略了他们在此之前所付出的艰苦卓绝的努力。而事实上,人世间没有一蹴而就的成功,现实世界里的任何人也只有通过不断的努力才能凝聚起改变自身命运的爆发力。
  
  大的成功需要积累,这是一条最原始也是最简单的真理。