唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 从设定目标开始

从设定目标开始

时间:2017-09-20 来源:admin 点击:

  比塞尔是西撒哈拉沙漠中的一颗明珠,每年有数以万计的旅游者来到这儿。可是在肯·莱文发现它之前,这里还是一个封闭而落后的地方。这儿的人没有一个走出过大漠,据说不是他们不愿意离开这块贫瘠的土地,而是尝试过很多次,但他们都是没能走出去。
  
  肯·莱文当然不相信这种说法。他用手语向这儿的人询问原因,结果每个人的回答都一样:从这里无论向哪个方向走,最后都还是转回出发的地方。为了证实这种说法,他做了一个试验,从比塞尔村向北走,结果三天半就走了出去。
  
  比塞尔人为什么走不出去呢?肯·莱文非常纳闷,最后他只雇一个比塞尔人,让他带路,看看到底为什么?他们带了半个月的水,牵了两匹骆驼,肯·莱文收起指南针等现代设备,只拄一根木棍跟在后面。
  
  十天过去了,他们走了大约八百英里的路程,第十一天的早晨,他们果然又回到了比塞尔。这一次肯·莱文终于明白了,比塞尔人之所以走不出大漠,是因为他们根本就不认识北斗星。
  
  在一望无际的沙漠里,一个人如果凭着感觉往前走,他一定会走出许多大小不一的圆圈,最后的足迹十有八九是一把卷尺的形状。比塞尔村处在浩瀚的沙漠中间,方圆上千里没有一点参照物,若不认识北斗星又没有指南针,想走出沙漠,确实是不可能的。
  
  肯·莱文在离开比塞尔时,带了一位叫阿古特尔的青年,就是上次与他合作的人。他告诉这个汉子,只要你白天休息,夜晚朝着北面那颗星走,就能走出沙漠。阿古特尔照着去做,三天之后果然来到大漠的边缘。阿古特尔因此成为比塞尔的开拓者,他的铜像竖在小城的中央。铜像的底座上刻着一行字:新生活是从选定方向开始的。
  
  不管一个人现在多大年龄,他真正的人生之旅,都是从设定目标的那一天开始的,以前的日子,只不过是在绕圈子而已。