唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 重要的是楼房能建起来

重要的是楼房能建起来

时间:2017-09-21 来源:admin 点击:

  费尼出生于一个爱尔兰裔的美国家庭,这是一个并不富裕的家庭。为了生活,他大学毕业后就去了欧洲,在这里他与自己在康奈尔大学时认识的同学罗伯特。米勒合伙开始向船员兜售免关税酒,由于生意不错,他很快就开始做起了向驻扎在欧洲和亚洲的美国士兵们推销汽车的生意。他是一个聪明的人,接着他又从战后兴旺发达的旅游业中得到启示,他创建了自己的“免税购物连锁店”,由于他的聪明能干,他将美国的“免税”概念的限制稀释到了极限。
  
  依据免税规则,一名在墨西哥的美国旅行者如果要采购一件羊毛衫,他可以选择让供应商从荷兰将羊毛衫托运至他在美国的家中。在离开墨西哥时,他可以声称那件远在天边的羊毛衫是他的“非随身携带行李”,从而避开关税。费尼和米勒使用的是瑞士银行账户,而将公司总部设在列支敦士登、摩纳哥和荷属安的列斯群岛。他们将资产以费尼的法国妻子丹妮尔和米勒的厄瓜多尔籍妻子詹塔尔的名义登记注册,以躲过美国税务局的铁拳。就这样,他的公司很快就成了全世界最大的烟酒零售商,成了奢侈品的全球供应者。
  
  当然了,很快他就成了美国的亿万富翁。然而,让人们不解的是他只戴15美元的手表;乘飞机时买经济舱的票;他甚至没有一栋属于自己的房子、一辆自己的车;他平时最爱吃的也是最便宜的烤奶酪西红柿三明治。他从来也不参加什么重要的活动,也从不接受记者的采访,美国的记者们称他为奇怪的老人,而中国的记者们则认为这不过又是一个吝啬鬼而已。
  
  直到有一天,他宣布把自己公司所有的股份都已经移交给了“大西洋慈善”基金会时,人们才知道,这个基金会捐献给社会的财富竟然超过了麦克阿瑟、洛克菲勒和梅隆等家族设立的鼎鼎大名的基金会!美国上下为之震动,整个慈善界都为之震惊,他做慈善的方式和风格,则让人感觉仿佛堂吉诃德式的古典侠客来到新大陆。
  
  原来,查克。费尼在创立拥有80亿美元的大西洋慈善基金会时,为了避开美国法律关于基金会信息披露的有关规定,特别到远离美国本土的百慕大群岛注册。基金会的名字也没有使用查克。费尼或与他相关的人的名字,他甚至要求基金会的员工都不能明确告诉家人自己在哪里工作。虽然,数十年间,他已经向各地的大学和医院捐献了40亿美元的财富,但是因为他所有捐献活动也都是匿名进行,人们并不知道这个世界上最大的慈善基金会就是这个最吝啬的富豪的杰作。
  
  十多年来,由于他的每一次慈善行为都是悄悄进行的,他又特别要求自己捐助的受益方永远都不要为他发布捐助消息;他资助建设的所有的大楼也都不能用他的名字来命名。很多人都以为,他这是沽名钓誉,然而他却对这些评论并不理睬。
  
  他继续着自己这一个人的慈善。如今,他已经捐献了自己的63亿美元。很多人都想知道他做慈善,为什么一直以来都不希望别人知道他自己名字的原因?最近,他终于在自己的最新自传中说出了自己一直以来坚守的慈善信念:“不用我的名字命名,是希望可以吸引其他希望获得冠名权的慈善家与我合作,对我来说,是谁建起楼房并不重要,重要的是楼房能建起来!再用7年时间,到我84岁的时候,我会把自己剩下的18亿美元全部捐献出来。”
  
  直到此时,人们才明白原来他他是一个真正的慈善家。
  
  他就是查克。费尼,一个震动了美国慈善界、对比尔。盖茨和沃伦。巴菲特都产生巨大影响的慈善家,因为他的低调,如今他的名字还是很少有人知道。
  
  是啊,是谁建起的楼房并不重要,重要的是楼房能建起来!