唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 哪有什么极限

哪有什么极限

时间:2017-09-26 来源:admin 点击:

  我喜欢看体育比赛,经常从各种各样的运动员身上体会到人生哲理。他们通常以“打破纪录”为目标进行锻炼。再提高一厘米,再快零点一秒,再重一公斤,再多得零点一分……乍一看,这些数字是在和其他选手相比较,实际上,是在和“还能再提高多少的自己”战斗。他们追求的不是世界纪录,而是自己的新纪录。
  
  我是在遇到了一位运动员之后更加深刻地意识到这一点。这位运动员是现在WBA超羽量级的拳王内山高志。
  
  内山高志是位非常成功的运动员,他九次登上WBA超羽量级的世界冠军宝座,被认定为超级拳王;在业余拳手时期获得的奖项更是数不胜数。顺便一提,超级拳王是比世界冠军更高级的拳击手称号,总之是强大得无与伦比。
  
  拳击手都要进行严酷的减重训练。我问内山高志:“为什么要做这种痛苦的事情?是什么激励你参加九次冠军争夺战?又是如何拥有了不败的实力?”
  
  内山选手用完全不了解拳击的我也能听明白的语言,仔细地回答了我的问题。我记得最清楚的就是“不断发现自己的极限”。打破自己认为的极限范围,向更远处去看。反复这一过程,就能感受到自身的进步。
  
  我从事商业活动,一直觉得“哪有什么极限,自己决定的也能自己打破”,也取得了一些成绩。可是,接触到内山选手这种近乎禁欲式的突破极限的意志,简直让我汗毛竖立。我觉得他的想法要比我的“没有极限论”更超前。
  
  前几天,我在媒体上看到,内山选手说“我不是天才”“训练不会背叛,反过来说,不训练才会背叛”。他认为每天扎实地进行训练,一天强过一天,是最重要的事情。
  
  我觉得他是个十足的天才。他强大的秘密原来来自于这里。天才不是“天赋的才能”,而是“持续做某事的能力”。能持续集中于一点发力的人最终都获得了胜利。明确地知道自己做了多少努力,沒有比这种自信更强大的力量了。
  
  当你觉得到了极限的时候,努力推上一把,或许又能突破一个极限。