唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 永不抱怨

永不抱怨

时间:2017-09-27 来源:admin 点击:

  如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着两个字:失败。37岁之后,他突然飞黄腾达了,秘诀就是四个字:永不抱怨。
  
  我对这四个字的体会越来越深。原因是我接触的成功人士秘诀都是这四个字:永不抱怨。
  
  我很欣赏我现在的投资人吕超,原因是,在我和他合作的初期,我对他的折腾真叫无事生非。先是签了电视剧“宝贝”,交了两集半剧本,跟他说,对不起,我要改写“心术”了。他说,好。撕毁合同重签。“心术”在写作过程中,导演对他心存疑虑,要撤销与他的合作。谁知,他又说好。我说,预付款我退你。他说不用,迟早会合作的。
  
  后来又出了一系列的事情,我曾不好意思地跟他道歉,谁知,他回答我:“我的工作就是解决问题,没有问题我就心慌。”整个交往过程,我发现,吕超是这样一个人:从不抱怨。
  
  我最近在装修,我对装修师傅也是赞不绝口:耐折腾。
  
  我订了客卫的墙砖和地砖,这是我自己选的。等我看到半壁江山的时候,我后悔了,我说,这不是我想要的!他竟然比我还平静。问我,你想要什么?
  
  我想想,觉得不好意思,说,算了,我认账,我能忍受。
  
  他对我说:“别,难得装修一次,要用好多年,别凑合。你不喜欢,没关系,我们改。”
  
  我跟他说:“我相信,你的未来会做得很大。你现在才三十岁,是个只带二三十个工人的小老板,未来,你还会有大公司的。你根本不用担心自己未来买不起房子,因为你进步的速度高于房价上涨的速度。”
  
  这句话,其实最早是吕超跟我说的。他说,你不要担心你买不起房子,你进步的速度要高于房价上涨的速度。果然,此话之后的大半年,我就有自己的家了。
  
  把时间花在进步上,而不是抱怨上,这就是成功的秘诀。