唐朝AV
当前位置: 主页>伤感文章> 和一个细心男人的感情纠葛

和一个细心男人的感情纠葛

时间:2017-10-06 来源:admin 点击:

  婚姻就像一个王朝。创建新的不容弱,打破旧的更难,并不只有移情别恋才是离婚的理由,两相生厌更是婚姻的杀手。
  
  我嫁给了一个斤斤计较的男人
  
  赵彦说我是个没多少味道的人。这样的话,多年前就已经有朋友说过了。所以,我不以为然,淡淡地对赵彦说:“是啊,我就是没味道,可你当初干吗不找个有味道的做老婆?”
  
  赵彦不止一次对我说过,他不喜欢我这种不以为然的态度。可是,感情逐渐淡下来后,他真正了解过我的内心吗?我想,这大概就是我们离婚的原因。
  
  恋爱的时候我常惊叹,世界上怎么还会有如此细心周到的男人?赵彦做什么都仔细。谈恋爱时我们出去吃饭,吃鱼时他都是把鱼刺挑好才给我吃;走路的时候。他总是很留心地让我走在内侧;我偶尔说一句椅子不舒服,他就会买回厚厚的垫子;我们相识每个月的纪念日,他都能想着要买点小礼物给我;天冷加衣天热防暑的叮嘱,更是绝对不会少……当时我常想:找这样的人做老公可真是福气!
  
  我却没想过,任何事物都是一分为二的,赵彦细心周到的另一面就是自私和小气。这点是在我们婚后的点点滴滴中反映出来的,然而那时候,我被他的呵护与浪漫迷住,觉得他是全世界最好的男人。
  
  我和赵彦在一个系统工作,他也是我的初恋。恋爱不到一年时,赵彦带我去他家,他父母对我非常满意。但当我把我们的事告诉我爸妈后,他们却不赞成我这么快就托付了一生。可是我坚持,认为我们的爱情是世界上最伟大的,我一定会和赵彦相亲相爱一辈子。
  
  还没过26岁生日,我就和赵彦结婚了。婚后遇到的第一件事就让我的心里有点不舒服。为了结婚收的礼金。他不同意由我保管,原因是我一句玩笑话:“我家给我的陪嫁钱是我一个人的”。随后听到他一些很气人的话,原来答应工资卡交给我的,现在也不愿意了。没过几天,他竟然又很爽快地把工资卡交给我,但随之一句话又让我呆住了:“反正又没什么钱了,你要就拿去吧!”原来他把所有的钱都转走了,他说拿去投资了。为什么不和我商量呢?在我看来,婚姻意味着两个人完全的信任、理解和关心,我并不是要他的钱,更不是要依靠男人生活的女人,我认为结婚了两个人应该大事一起商量。根据实际情况采取合理的理财方式。
  
  我们的婚姻进入恶性循环
  
  好在我是个对生活没有太多欲望的女人,只要日子过得平静安稳就会满足。后来儿子出生,聪明可爱的宝宝给我们的家庭增添了很多快乐,对现有的生活,我还算知足,如果一辈子都能这样继续。也就可以了。
  
  晚上吃饭的时候,我通常都会东家长西家短地和赵彦说些单位的琐事,某某和老公闹得不开心,某某最近又打算买新房子了,还有孩子在学校那些事情。我以为赵彦能和我一样知足,满足这种平淡的家庭生活,没想到他却嫌我缺少生活情调。“你每天这样上班下班,家务孩子的,烦不烦啊?”我很奇怪他问我这样的问题:“烦什么啊?这样的生活不好吗?”虽然他不再说话,我却能从他眼神里看出不满。
  
  我知道,赵彦希望我们的生活能有所变化,哪怕只是换套床上用品,他都能兴奋好几天。但我就是没那份心情。不过说来也怪,虽然赵彦看不起我胸无大志毫无激情的生活状态,但他很爱唠叨。我不明白,一个大男人哪来那么多牢骚?邻居把垃圾掉在我们门口了,我把鞋子放乱了,哪个同事又拍领导马屁了,谁家孩子和儿子吵架了……每天忙工作忙家里都累得够呛了,他竟然还为一些鸡毛蒜皮的小事费神!每当他唠叨这些时,我都会不耐烦:“说这些有什么意思?”他就很生气:“那你还想怎么样?每天跟我讨论国家大事吗?”“说能解决问题吗?”“说是解决的前提!”“你有说的功夫去做不行吗?”“不是我自己的事,我怎么做?”“不做你就别唠叨了!”……
  
  经常这样,说着说着我们就会吵起来。我们两个人关注的东西总是不在一个点上。儿子上幼儿园那两年是我们的感情疲惫期,两个人下班回家连话都不说,说就会吵。有时候走在大街上,我甚至会觉得从身边路过的任何一个男人都比赵彦强。曾经幸福无比的生活变成了一杯寡淡无味的白开水,婚姻带给我们的不再是幸福,而是束缚和压抑。
  
  离婚前的赵彦就是那样,对现状不满,还不去朝自己理想的方向努力。原本我是满足我们已有的生活的,在他不停的唠叨下,我也开始对生活不满,觉得我们什么都不如别人。渐渐地。我们的婚姻好像陷进了一个恶性循环:不满、抱怨、更不满、更抱怨……
  
  复婚究竟是终点还是起点
  
  两年前,我和赵彦结束了婚姻。我争取到了孩子的抚养权,那时候我心里对赵彦是充满鄙视的,坚信自己带着孩子肯定比和他一起时过得好,而且,我肯定能找到比赵彦强的男人。然而,我把离婚后的日子想得太简单了。
  
  一个人带孩子的生活不但劳累,而且孤独。回到家里总是会不自觉地叹气,而且每天的生活似乎缺少了什么。更重要的是,我发现自己变得对男人非常挑剔,明明是各方面条件很不错的人,我却怎么看都不顺眼,下意识里,会把那些介绍给我的人跟赵彦做比较,而且,往往是拿赵彦的优点去比。
  
  离婚后一年多年的时间里,我谈过两个男朋友,均以失败告终。已经和一个人生活了那么多年,再接受另外一个完全陌生的人,重新开始感情和生活的磨合,真是想着容易做着难!而且,就算遇到和自己比较合得来的,他能不能接受儿子也是个问题。我非常在乎那些人对儿子的态度,有时别人一句无心的话,都能引发我巨大的反感,觉得如果我和那人走到一起,儿子肯定会受委屈。
  
  本来离婚后我和赵彦几乎没有什么联系,意识到儿子的问题后,我开始主动和赵彦联系。开始是通电话,后来是见面,每次都是先说儿子的事,说着说着就说起我们两人的感情问题。俗话说距离产生美,两个人离得远了反而不容易吵架,也找不到吵架的理由。
  
  离婚后,赵彦和我的情况差不多,见了几个女人都没找到感觉,原因一样——和陌生人重新磨合太难。一次,说着说着赵彦忽然说:“林林,我们还是复婚吧!”于是,我开始认真考虑复婚的事。同事和我说:一个瓶子被摔破,摔破的瓶子能还原吗?就算还原了还不是有裂痕?答案肯定是有裂痕,但一点裂痕不会影响生活。我想想也是,当初两个人那样不顾一切地结婚,又不顾一切地离婚后,才发现对方的好,而且孩子也不能没有父母,缺少一方就是残缺的爱。
  
  经过家人和好友的撮合,我和赵彦复婚了。头两个月非常好,我们好像找到了恋爱时的感觉,他让我,我让他,两人每天都开开心心的。可是最近我们的老毛病又犯了,再次因为鸡毛蒜皮的事争吵。就是老话说的那样,江山易改,本性难移。刚复婚的甜蜜就像流星,还没来得及欣赏美丽的光芒,它就消逝了。所有的一切仿佛重新来过,终点变成了另一个起点。
  
  聆听手记:
  
  生活有时就像个魔鬼,在我们向往沉静安逸的单色时,它让我们的生命色彩斑斓,当我们希望生命丰富多彩时,它却又让生活单一无聊。
  
  林林和赵彦就是因为对彼此给予的生活不满才会离婚。他想要彩虹,她却只有白云,她想制造彩虹,他却没有阳光和雨露。对生活不满是正常的,谁都无法保证一辈子都心满意足。但放弃决不是解决婚姻危机的好办法,就像一棵小树生了虫子,最好的办法是把虫子杀死,而不是把树砍掉。
  
  复婚就好比把曾经生虫的树砍掉后重新种植。新树苗的成长中会不会再生虫,如果上次就没找到好的解决办法,这次又该怎么办?面对婚姻,我们还是慎重慎重再慎重些吧,多一些忍让,多一些包容吧,因为,没有多少爱可以真正重来。