唐朝AV
当前位置: 主页>伤感文章> 你不知道莲子的心

你不知道莲子的心

时间:2017-10-09 来源:admin 点击:

  相遇缘于一次意外的聚会。他没想到,网上那个安静的ID竟是她。更没想到,写了那么多沧桑文字的她,竟是和他一样的青春年华。只是,她坐在轮椅上,瘦削的肩,脸色有些苍白。很多人向她敬酒,她浅浅地酌一口,脸便渐渐红润起来。
  
  渐渐开始联系,有时打个电话,有时送她一个坐垫一副露指的手套,有时也做几样她喜欢吃的菜。他推着她去广场上喂鸽子,白鸽一群一群绕着她飞,她欢喜得像个孩子。阳光从高远的天空倾洒下来,金色的光芒丝线一般,织着一个爱情的童话。
  
  童话一旦跌入现实,便不可避免地有沟壑和坎坷。他的父母对他说服、逼迫、封锁,甚至以断绝关系相逼。他有显赫的家庭、优越的工作。
  
  他努力地和一切反对的力量抗争,心身俱疲。她看着,只是沉默。他们在一起的时候,没有太多的话可说。多数的时间,她会泡一杯茶,透明的玻璃杯里,一瓣瓣碧绿的芽,静卧在杯底,茶色是淡淡的绿,入口是微微的苦。她就那样安静地啜茶,像一朵淡定的菊。他怀疑,难道这就是他千辛万苦换来的爱情的模样?
  
  她终是离开。因为她的离去,他土崩瓦解。
  
  有一天,朋友来玩,他去柜子里找茶叶,没找到,却看到她留下的那个瓶子。他打开,取出一瓣放在掌心,很小的芽,从底部分出两个小叉,既彼此独立,又相互依偎,放进嘴里,竟是涩涩的苦。正要放进去,朋友却惊喜地喊:“咦,你有莲子心啊,用它泡茶最好不过了,清心败火,补中养神,只是心太苦了。”
  
  刹那间他终于明白了她隐忍的爱情———她狠心决然的离开只是不忍,不忍心让他众叛亲离。如此良苦的用心,却隐于恬淡的表情之下。而他,竟一直不懂莲子的心。