唐朝AV
当前位置: 主页>名人故事> 两个不知道他姓名的明星推荐了他-刘德华

两个不知道他姓名的明星推荐了他-刘德华

时间:2017-10-14 来源:admin 点击:

  进入娱乐圈后,他接到的第一个角色是演一个嫖客,那部戏叫《夜来香》,主角是当时大红大紫的林子祥。为了把几个不多的镜头演好,他一遍遍地练习着。拍摄结束后,林子祥笑着对他说:“小伙子,不错,演得很好。”
  
  他拍的第二部戏叫《鳄鱼潭》,演一名杀手。这部影片中的男主角是周润发。演杀手最难的是表情。为了演好,他对着镜子一遍遍地练习,还常常向其他演员请教。而这一切正好被周润发看见。
  
  导演夏梦要拍《投奔怒海》的电影,找周润发出演男主角。但是周润发档期排不开。夏梦说:“那你推荐个人选吧。”周润发想了想:“人选有一个,只是我不知道他的姓名。在《鳄鱼潭》里演杀手那小伙子,挺不错的。”夏梦看了《鳄鱼潭》,觉得这个演杀手的小伙子确实不错,可是演员表里没有他的名字,无从联系。夏梦只好放弃。她又找到了林子祥,不巧,林子祥也没有时间。林子祥向她推荐了一个人,巧的是,也不知道姓名,只记得是在《夜来香》中演嫖客的那个小伙子。夏梦只好再看录像带,她惊奇地发现,林子祥和周润发推荐的竟是同一个人。夏梦心里一震,一个初出茅庐的小伙子,竟然两位明星都推荐了他,这个小伙子肯定不错,一定要找到他。
  
  几经周折,夏梦终于找到了他。他就是刘德华。《投奔怒海》这部戏使他真正走上了辉煌的星光大道。周润发、林子祥演了很多戏,和他们一起演戏的人不计其数,为什么他们不约而同推荐刘德华呢?人生如戏,在社会这个大舞台上,我们大多数人都是小角色,但也不要轻视它,只要你认真去演,幸运之星一定会降落到你的面前。