唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 如何让男人变得更懂浪漫

如何让男人变得更懂浪漫

时间:2017-10-18 来源:admin 点击:

  很多女人抱怨老公不懂浪漫,结婚纪念日会忘记,情人节连花也不会带回来一支,所以觉得生活没有情趣。这是中国式情感关系中常见的矛盾。
  
  何炅和马丽曾经演过一个《超幸福鞋垫》的系列小品。讲的是一对男女的烦恼,女的说:“你能不能浪漫一点?”男的说:“我怎么不浪漫了?你敢说情人节我没送你花?”女的说:“西兰花也算花吗?”男的说:“西兰花多实惠,回家我拿蒜蓉一炒,是谁吃得那么香?”
  
  不难发现,中国男人缺乏浪漫基因,原因总结起来有两种:
  
  一是没有这个土壤
  
  以前人们认为浪漫是不切实际且腐化人心的。记得20世纪80年代初期,《中国青年》上有一个大讨论:一对恋人正在看月亮,男人却要去商店买黄花鱼,女人觉得男人破坏了浪漫气氛。讨论的焦点是男人这样做对不对,大多数人都认为男人做得对。
  
  父母受着这样的教育长大,他们会把这种生活态度传递给孩子,让他们失去享受浪漫的心境和能力。
  
  二是不得浪漫的精髓
  
  浪漫并不完全和物质挂钩,而是一种生活的热情和情趣。有一次我和爱人捡到别人不要的橡皮筋,我把它拴在两棵树中间,两个人边唱童谣边跳皮筋,我觉得就很浪漫。
  
  女人挑剔男人不懂浪漫,就是挑剔男人不懂生活。他们不享受生活,而是计算性价比,用理性代替感性,令人索然无味。
  
  对于缺乏浪漫的男人,一是要改造,二是要调教。
  
  一手抓示范
  
  榜样的力量是无穷的,过节主动送礼物给他,让他感受生活温情的一面,他就愿意对你付出了。
  
  所谓浪漫,不是把它变成生活的额外负担,而是让男人在女人的妙手经营中受益,他才会愿意配合你。
  
  一手还要抓心态
  
  美剧《六人行》里,罗斯送给瑞秋生日礼物,瑞秋敷衍地说:“亲爱的,谢谢你。”罗斯忙說:“你可以去换成你自己喜欢的。”瑞秋大喜过望。两个人在一起久了,他知道她的品位刁钻,不如就随便她,只要她开心,形式不重要。浪漫的内核是用心、体谅和尊重。
  
  两个人相处时间越长,越了解对方想要的东西,越知道如何去拿。
  
  最高层次的浪漫就是,你和他一起变老,一辈子相守,日子过得有滋有味。执子之手,与子偕老,是每对夫妻所能给予对方的最好的礼物。