唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 聪明女人这样做

聪明女人这样做

时间:2017-10-18 来源:admin 点击:

  昨天看一期情感栏目,被一个女孩气到无语。男友步入社会不肯找工作,每天的生活就是打游戏。女孩边读书边兼职打工,生活很辛苦。
  
  为了改变男友,女孩开始一系列管教行为,先是把男孩的生活费扣下,阻止他上网打游戏。但男孩总能借到钱出去打游戏,女孩便没收了他的手机和钱包,并把他锁在屋里不准外出。两人争吵不断。
  
  女孩委屈地说,我就是想把他管好。节目里的情感专家说,好男人不是管出来的,聪明的女人从不去管男人,而是激发良知加以引导。
  
  朋友小新,就是一个聪明的女人。她相亲认识男友,婚后才发现,老公竟然嗜酒如命,每喝必醉。因为喝酒误事,生意也出现问题。小新吵闹,喊离婚,统统不见效。
  
  有一次,老公又喝醉了,回家直接就倒地了。欲哭無泪的小新,索性也直接躺地上。当时,正值初春,天气比较冷,两人盖着厚被子都冻得直哆嗦。
  
  天亮时,老公发现小新竟然陪自己睡在地上,特别愧疚。小新没有指责,反而体贴地问他冷不冷。老公良心发现,渐渐减少喝酒的次数,努力打理生意,后来基本上就戒酒了。曾经吵闹不能解决的问题,就这样解决了。
  
  我有位同学,早年做生意积累下家业,开豪车住别墅,生活很惬意。后来,他染上了赌博,一发不可收拾。
  
  妻子是个睿智的女人,她把别墅和车统统卖掉,一分钱不入丈夫手里,然后全家租房住。一大家子人每天挤在出租房里,转个身都费劲。
  
  同学很不爽,家里又不是没钱,为什么要租房住,还吃不好穿不好?妻子淡定地说,你不是好赌吗?赌到最后就是这个结局,与其以后才出现,不如现在就适应,现在的惨状,就是我们的将来。
  
  同学彻底蒙了,看着父母无奈的眼神,看着孩子哭泣的小脸,发誓再也不赌了。在出租屋中蜗居半年后,全家终于恢复正常生活。
  
  婚恋关系里,女人一定要认识到,没有男人是可以被改变的,除非是他自己想改变。所以,聪慧的女人,不要盲目管教,寻找突破口,激发男人内心的良知,让他自觉去改变。