唐朝AV
当前位置: 主页>励志文章> 成功凭什么

成功凭什么

时间:2017-10-22 来源:admin 点击:

  1998年10月,37岁的野田圣子就任日本内阁邮电大臣。野田圣子的就任轰动了整个日本,因为她是日本有史以来最年轻的女大臣。
  
  在谈到自己如何成功的时候,野田圣子讲了一个自己的故事:
  
  野田圣子的第一份工作是在帝国酒店当助理。但是,她完全没想到,实习时她竟然被安排去清洁厕所。本来心怀梦想,却要在酒店刷马桶,巨大的落差实在让野田圣子难以接受。她渐渐讨厌了工作,做起事来马马虎虎,而且不停地发着牢骚。有一天,酒店公关部的一位女经理来卫生间,她听到了野田圣子的牢骚。女经理把野田圣子喊了过去,要过她手里的工具,开始刷马桶。野田圣子不明白经理究竟要做什么,就愣在一旁看着她刷。
  
  经理刷得很认真,刷完后她做了一件让野田圣子终生难忘的事情,经理竟然从马桶里捧起一捧水,喝了下去。野田圣子惊呆了。还没等她回过神来。经理严肃地说:“我来酒店的第一项工作也是做清洁。经我清洁过的马桶,干净得里面的水都可以饮用。”这件事情让野田圣子的心灵受到强烈震撼。她对自己说:“就算一辈子都在洗厕所,也要当个最出色的洗厕人!”
  
  野田圣子对记者说:“如果说我靠的是什么的话,那就是无论做什么工作都要有一个好的态度,尽心尽力出色地完成自己的工作,别的我也依靠不上。”
  
  成功凭什么?聪明的你,相信已经从野田圣子的身上找到了答案:不要抱怨手中工作毫无价值。尽心尽力做好它。只有养成了做任何事情都力求完美的素质,你才具备了向更大成功迈进的条件。