唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 爱,永远比要求多

爱,永远比要求多

时间:2017-10-27 来源:admin 点击:

  在我居住的小区,一对形影不离正在热恋中的男女,突然分手了。经了解,分手的原因很简单:男方嫌女方胆子太小。具体说,女方在男方的背包里发现了一只小小的蟑螂,竟吓得浑身发抖,大哭大叫。男方不但没有安慰她,反而责怪她胆小如鼠。男方认为,未来的生活变幻莫测,怎么能与如此胆小的女人一起过日子呢?女方却认为,和不理解自己不尊重自己的男人一起生活,不会有什么幸福可言。
  
  于是,他们分手了。
  
  奥斯卡得奖影片《悄悄告诉她》中,有这么一个情节:男记者送一位胆大胜牛的女斗牛士回家。刚进门,女斗牛士突然发现厨房里有一条蛇!立马吓得浑身哆嗦,大哭大叫,歇斯底里地冲出家门,回到记者的车上,要求他帮忙……
  
  事后,女斗牛士很歉疚地对男记者说:“对不起,我太懦弱了!”
  
  男记者说:“NO!你胆大胜牛!”
  
  “可是,我却恐惧一条小小的蛇!”
  
  男记者坚定地说:“我敬佩你!因为,我敬佩你在蛮牛面前的勇敢;也尊重你遭遇小蛇时的恐惧!”
  
  于是,他们相爱了。
  
  爱一个人,不但要爱她的优长,也要尊重她的缺陷。不但要欣赏她的坚强,还能容纳她的懦弱。爱不是索取,爱不是要求。爱,需要善良。爱,永远比要求多!
  
  道理很简单。一个真正懂得并尊重你的恐惧的人,才是值得你信任与爱恋的人!