唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 狼的教子之道

狼的教子之道

时间:2017-10-27 来源:admin 点击:

  我正沿着一条大路往前走,后面传未了一阵喊声,是一个放羊的小男孩儿在喊。

  男孩儿边在草地上跑着边用手比画着什么。

  我仔细一看,发现草地上有两只狼跑了过去:一只大狼和一只小狼。小狼跑在前面,背上驮着一只已经被咬死了的小羊,嘴里叼着小羊的前腿,大狼跟在后面。我看到那两只狼后,就开始和那个放羊的男孩儿一起去追。我们边追边喊。听到我们的喊声,义有几个男人带着狗也跑了过来。大狼一看见有人带着狗追过来了,急忙跑到小狼跟前,叼起小羊放到自己背上,然后带着小狼加快了脚步,很快就从人们的视野中消失了。
  
  这时男孩儿告诉了我们事情的经过:在他放羊的时候,一只大狼突然从一个小山沟里跑出来,抓住了一只小羊,咬死后叼着就跑了。这时迎面跑出来一只小狼,小狼直奔小羊跑了过来。大狼就把小羊交给了小狼,让小狼驮着,自己则轻松地跟在后面。后来有人追了过来,老狼感到有危险了,就停止了对小狼的生存训练,自己叼过了那只小羊。
  
  安全时锻炼孩子,危险时保护孩子,这是狼的教子之道。