唐朝AV
当前位置: 主页>人生哲理> 心态决定高度

心态决定高度

时间:2017-11-02 来源:admin 点击:

  那时他还不是大师,只是一个到异乡求学的穷学生,为了完成学业,他的生活困窘到了极点。
  
  一天,他画了一幅老虎拿到大街上去卖。一个外国的游客看中了他的画,就问他多少钱。他回答说,500美元。游客嫌贵说能不能便宜一些,他说不能,一点也不能少。游客还要砍价,但他未等游客说完,便拿起那张画,三下两下撕掉了。他看着吃惊的游客说,这画我要500美元,说明我认为它值500美元,你跟我讲价,不愿出500美元,说明它在你眼里不值这个数,所以我撕了它,重新开始画,直到顾客认可为止。
  
  那时候他太穷了,他多么需要那几百美元来填包自己的肚子啊,可是他没有降低自己追求艺术的标准。固然,有人会说他傻,哪里有不顾饥饿而追求艺术标准的啊?
  
  超越常人的心态,使他日后成为一代雕塑大师,当上了中国美术馆的馆长,主持雕塑人民英雄纪念碑上的浮雕,留下了许多传世雕塑作品,他,就是一代宗师刘开渠。
  
  性格决定命运,心态决定高度。面对困难,我们缺少的不是办法,而是将自己置于死地而后生的心态。
  
  抱一颗不迁就的心态,是所有大师成功的秘诀。