唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 所谓爱情

所谓爱情

时间:2017-11-03 来源:admin 点击:

  一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。人在旅途,要不断地自我救赎。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。
  ——白落梅《因为懂得所以慈悲》

  真正属于你的爱情不会叫你痛苦,爱你的人不会叫你患得患失,有人一票就中了头奖,更有人写一本书就成了名。凡觉得辛苦,即是强求。真正的爱情叫人欢愉,如果你觉得痛苦,一定是出了错,需及时结束,重头再来。
  ——亦舒《我爱,我不爱》

  喜欢一个人,就剩下一粒简单的心了,其实心里开满了桃花,只能是桃花,这样艳,这样的粉,只有自己知道,这桃花带了满身的巫气,虽然是巫气,可不染尘埃,只觉得日子好长,端坐着,心里还是他,走到大街上,心里也是他,胡兰成写刚刚迷上张爱玲,从她那里出来,去朋友家串门,看到灯下朋友们在打麻将,他看了一会儿,只觉得灯明晃晃的,朋友们说了什么,他不知道,于是走出来,在春夜里,一个人,继续想她。
  ——雪小禅《浅喜深爱》

  当我拥有你,无论是在百货公司买领带,还是在厨房收拾一尾鱼,我都觉得幸福。爱像一股暖流滋润着我。当我失去你,即便面对鸟语花香我也兴味索然。一切显得落寞,虚空。善于感知的心变得迟钝,甚至无法捕捉自己的灵魂。失去了恋人是悲伤的,更让人难过的是迷失了一颗心。
  ——川端康成《伊豆的舞女》

  你是否曾經有过刻骨的思念之情,几乎带来肉体的疼痛,把你和周围的一切隔绝,四周的景物变浅变淡,慢慢褪去颜色。有时候你觉得它把你封闭得太厉害了,让你几乎喘不上气来,你会不顾一切地想用针把它刺破,哪怕是扎出一个小孔,至少让你透一口气。奇怪的就是,他既是那根针,又是包裹我的那个口袋。
  ——廖一梅《琥珀》

  我越是逃离,却越是靠近你。我越是背过脸,却越是看见你。我是一座孤岛,处在相思之水里,四面八方,隔绝我通向你。一千零一面镜子,转映着你的容颜。我从你开始,我在你结束。
  ——埃姆朗·萨罗希《一千零一面镜子》

  世界那么大,我却偏偏遇见你;世界那么小,我却偏偏丢了你。 世界那么大,我却总是无法忘记你;世界那么小,我却总是无法遇见你。 就在这十字路口,年轻的你我挥手道别。我们以为挥别的只是一段爱情,却不知道挥别的是我们的青春;我们以为遗忘的只是一段欢笑与哀愁,却不知道遗忘的是我们的梦想和激情。
  ——桐华《那些回不去的少年时光》