唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 爱人啊,我要和你一起去流浪

爱人啊,我要和你一起去流浪

时间:2017-11-08 来源:admin 点击:

  爱人,我要学会过艰苦的生活,我要学会穿男人的衣服/我要变得像你的兄弟,我要和你一起流浪,我要在没人的田野里,披散开柔弱的发辫/插满紫色的小花/让你看/我还爱美/我还是个女人/我要养七八个小孩子/让他们排成一队/让他们真哭、真笑、做真人/很老很老了/我们才在没人知道的地方/找一个安静的小屋子/孩子们都长大了/爱干什么就去干吧/种田,做工/流浪也行/打猎也好/我相信他们都是好人/我扶着走不动路的你/你扶着看不清天的我/每天每天走到小房子外/采回一大堆茂盛的草,让我们的小屋充满生命的味儿
  
  这是写于80年代的一首爱情诗,本刊20年前曾经刊发。作者小君。这是她写给她热恋中的情人韩东的系列情诗中的一首。
  
  20多年过去了,我依然能够背诵,因为它始终打动着我的心弦。我相信美丽的爱情就是这个样子,今天依然不变。我认定这是一首必将传世的爱情经典诗,但遗憾的是,至今读到它的人还是太少太少!
  
  关于爱情,今天被流行歌曲已经涂抹得面目全非,一如现实生活中面目全非的爱情。本期的主题策划我们聚焦“相亲”,我由衷地希望那些还在赶往相亲路上的朋友们,临行前能够读到这首诗,也许它真的会帮助你识别真正的爱情。
  
  滚滚红尘里,我们都有太多的身不由己,但不要忘记时常擦拭一下心灵上的尘土。尤其是当我们将要面对爱情的时刻。
  
  向美丽的小君致敬。向美丽的爱情致敬。