唐朝AV
当前位置: 主页>名人故事> 苏有朋的两次放弃

苏有朋的两次放弃

时间:2017-11-08 来源:admin 点击:

  无论苏有朋的脸如何年轻,我们已然从他出道20年的时间和阅历中,读出现在的他绝对不会还是从前那个青春阳光的“乖乖虎”了。虽然,他的笑容依然灿烂,但是那背后一定是有内容有故事的,他的“优质偶像”作用影响了几代人,尤其是作为同龄人,“小虎队”曾是学生时代的我们可望不可及的“贴画”。但是,如果你顺着他的人生轨迹往前追溯,他的两次放弃值得人深思。
  
  1988年7月,台湾开丽唱片公司推出一档“电视新春争霸战”节目,对象皆是青少年学生,内容颇为清新,由三位女生组成“小猫队”担任主持人助理,节目大受欢迎。于是有人便提出应加入三个男生助理才能使画面阴阳平衡。因此,开丽唱片公司贴出广告招聘三位男生。经过层层考核以及对舞蹈、唱歌技能的挑选,“小虎队”成员脱颖而出。他们就是“霹雳虎”吴奇隆、“小帅虎”陈志朋和“乖乖虎”苏有朋。谁知这三位虎虎有生气的青少年一上电视,便出尽了节目主持人的风头。他们演唱的歌曲也很快走红,于是,他们摇身一变成为第一支由学生组成的少年组合乐队,短短数月便成为大陆、港台青少年的偶像。
  
  人总会长大,于是,在人气正高之时,苏有朋选择了放弃。他们三个是流着泪分手的,他们向歌迷唱着“请相信我们明天一定会再见,就像白云离不开蓝天……”而解散。此后,他们开始各自的人生,有的上学,有的服兵役。
  
  苏有朋去了英国读书,在那个陌生的环境里,没有了粉丝,开始新的生活。“之所以离开,是因为我看到了大家对我的期望值与实际的我的落差。”他说,“等着我,几年后。”
  
  几年后,苏有朋学成归来,他的事业开始了转型期。很久没有唱歌,他已经不是以前的“乖乖虎”了,而他也从未涉足过影视,因此那段时间他压力很大。
  
  这时,有电视公司向他抛出橄榄枝,邀请他去主持一些综艺节目。如果做主持人,那也不错,能够赚钱养家,至少可以经常在电视上露露面。可是,主持人有前途吗?在大家眼中,他依然是那个活泼的“乖乖虎”,他不愿意这样,他已经长大,他要转变形象,他需要的是成熟。于是,他不断地问自己,这是我想要的吗?他没有选择做主持人,而是选择坚持做自己。
  
  五个月后,《还珠格格》招募演员,他成功进入。正是因为这个戏,让苏有朋在内地拥有了一批新观众,也为他的事业开辟了一个新的空间,由此他踏上影视界。
  
  转瞬间过了10年,在这10年里,苏有朋主演了《情深深雨蒙蒙》《绝代双骄》《倚天屠龙记》《情定爱琴海》等,他的事业进入了成熟期和丰收期,用自己的实力和演技开创了人生的新天地。
  
  如今的苏有朋已经摆脱了“乖乖虎”的奶油气,而是以一个成熟男人的形象出现在观众面前。而这,又完全跟他的两次放弃有关。在火热的时候,他能够保持冷静;在失落的时候,他仍镇定。他不为荣誉和暂时的安逸诱惑,而是勇敢的放弃,这种从容和洒脱值得学习。其实这也体现了他的睿智和远见,因为暂时放弃的,将来他都会拥有的,并且拥有得更多。