唐朝AV
当前位置: 主页>美文欣赏> 让我和你聊聊什么是爱情

让我和你聊聊什么是爱情

时间:2017-11-09 来源:admin 点击:

  爱的目的无比美好。尽可能不要辜负这份美好。
  
  汤姆·斯坦贝克是获得1962年诺贝尔文学奖的作家约翰·斯坦贝克的儿子。14岁时,他就从寄宿学校写信回家,激动地告诉爸妈学校里有一个叫苏珊的女孩,他觉得自己爱上了这个女孩,但又不知道该怎么办。
  
  收到儿子来信的当天,约翰立马写了一封真挚的回信,就“爱”这一主题,提出了适合儿子的建议。
  
  亲爱的汤姆:
  
  今天上午我们收到了你的信。我将从我的角度回复你,当然,妈妈也会从她的角度回复。
  
  首先,如果你爱上一个人——这是一件好事,而且可能是发生在一个人身上最好的事。
  
  其次,爱有两种:有一种爱自私、卑鄙、贪婪并且自负,以爱的名义妄自尊大,这种爱丑陋又猥琐;另一种爱则意味着要奉献出你身上所有的好东西——和气、体贴和尊重,远不止于社交礼仪那种,而是从更大程度上尊重他人的独特与价值。第一种爱会使你变得渺小柔弱,第二种爱可以释放出你的力量、你的勇气、你的善良,甚至你潜在的智慧。
  
  爱的目的无比美好。尽可能不要辜负这份美好。
  
  如果你爱某个人,说出来并没有任何坏处,但要记住,有的人非常害羞,表达你的爱时有必要将这份害羞考虑进去。
  
  有时候,因为种种原因,你的感受没能得到反馈,这无损于你的感受的珍贵与美好。
  
  不要害怕失去。一步一步来,好事总会发生。关键记住不要急,好东西不会消失。
  
  爱你的爸爸
  
  1958年11月10日