唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 人心简单就幸福

人心简单就幸福

时间:2017-11-10 来源:admin 点击:

  同学聚会,有人开了大奔过来,席间更是意气风发,大侃自己这些年取得的成绩:开了两家公司,买了3套住房,车子换了好几辆,现在,他正筹划着开一家大型的医药器材公司……想想我这些年也一直为着生计,过着比鸡起得早,比猪睡得晚的生活,为了那点微乎其微的奖金,每天紧张兮兮,生怕工作出现纰漏,拖着一身疲惫回到家,还得侍候孩子的生活,辅导她们学习,对比之下,我不得不羡慕起那个开大奔的同学。像他,该是怎样的幸福呀。
  
  而另一女同学嫁到农村,生育两个孩子后一直在家务农,原本和我们同龄的她,看上去大我们七八岁,实在是操劳过度,没有保养所致,她在学校原本是一个品学兼优的好学生,人也是貌美如花。可是毕业后,她不习惯外面打工的生活,回到农村老家,不久就和一个农民进了围城。看到她,我们都为她惋惜,觉得她不幸福。也不禁感叹:都是同学,怎么差别就那么大呢?
  
  回家后,跟老公谈起这事,我说,你看我那男同学,开着大奔,住着别墅,还有几家公司,多幸福;我那女同学,做了个农民,生活窘迫,实在是太不幸了,那么多书都白读了。老公一脸狐疑地问我:“你觉得幸福的标准答案是什么?”我想了想说,幸福的标准答案就是:吃好穿好,衣食无忧。我又加一句,什么时候,你也让我过过幸福的生活。老公淡定地回我:“幸福根本没有标准答案,你觉得她不幸福,说不定她自己很享受她的生活,你觉得他幸福,可是他也有一堆我们有所不知的烦恼等着他。”
  
  一天出差,我经过那个开大奔的同学那里,想趁此机会去体验一下他的“光鲜生活”。进到他宽敞明亮的办公室,就见案头上堆着一堆文件,他说这堆文件今天必须要处理的,十万火急,让我等等他。我就坐在他的办公室里,无奈地看他进进出出,一会儿叫这人进来安排工作,一会儿打电话训斥手下说那事做得不对,直到下午5点,他才忙完手里的工作,邀请我出去吃饭。我看他边走边捶打腰部,问他怎么了,他说腰椎间盘突出,老毛病犯了。又说他生活其实很辛苦的,工作到十一二点是常事,还要应酬,伤肝伤胃。体验了大半天的“光鲜生活”,我终于不再羡慕他了,这样的忙和累,真是我不能接受的。
  
  那个我一直认为不幸福的女同学,最近更新了说说,她这样写着:“幸福是如人饮水,冷暖自知,这么些年过下来,我觉得我很幸福!”我突然间理解了曾在书上看到的一段话:“每个人都有自己的活法,没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里不知流了多少眼淚;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路,收回羡慕别人的目光,反观自己的内心。自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。”一时间,幸福感充盈我心中,我也觉得我很幸福。
  
  有人说:幸福的能力恰恰比欲望多一点点。生活简单就迷人,人心简单就幸福。的确是这样,幸福,没有标准答案,但它一定会在你身边。心简单了,慢慢地,幸福就来了。